河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
何辛幸主持召开市四家班子会议
研究讨论城市总体规划纲要初步成果
阅读数:    来源:  发布日期:2017/5/17 9:56:36
【字体: 打印
           5月16日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市四家班子会议,听取河池市城市总体规划(2016—2030)纲要初步成果汇报,并就进一步做好规划纲要工作进行研究讨论。市长唐云舒、市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟参加会议。

       会上,编制单位对河池市城市总体规划(2016—2030)纲要编制所取得的初步成果进行介绍。规划纲要结合河池的地理环境、交通发展、资源特点及旅游、文化、生态等方面进行规划,经过多次的论证修改,目前正在不断完善。

       与会领导和相关部门负责人对规划纲要初步成果进行评审,并针对河池城市性质、城市职能、城市规模、城乡统筹发展、市域工业布局、旅游发展规划等方面内容进行讨论研究。待规划纲要修改完善报自治区审定通过后,将为河池城市发展提供更加科学有效的依据与指导。

       在认真听取各方意见和建议后,何辛幸强调,河池市城市总体规划(2016—2030)纲要对我市今后发展具有指导性意义。在总体规划中必须提高站位,拓宽思路、开阔眼界,要从国家实施“一带一路”战略的高度、从国家对自治区发展的要求和河池在全区发展中的位置做好定位,优化城市总体规划,确保规划纲要更具科学性、前瞻性、引领性。

       何辛幸强调,要进一步找准河池市域发展布局。随着我市行政区划调整,形成“一城两区”的发展格局,规划纲要中要进一步体现出金宜城市走廊概念,使金城江和宜州发展尽快融为一体;要结合我市实际特点,做好工业、农业、旅游业等布局规划。各级各相关部门要高度重视规划纲要的编制工作,多向编制单位提供多年来市委、市政府在我市发展中所形成的工作思路、确定的发展目标和战略方向等方面意见,并在规划纲要中得到体现。

       何辛幸要求,规划纲要编制单位要按照市四家班子会议及专家提出的意见做好修改、完善和提高,并按程序上报审议、审批,更好地发挥规划纲要的统筹引领作用。

       唐标文、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、韦朝永、李建设、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、钟洪、李凤云、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等市四家班子领导参加会议。

     (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664