河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全市易地扶贫搬迁工作会议要求
从严从实抓好易地扶贫搬迁
阅读数:    来源:  发布日期:2017/5/18 16:28:53
【字体: 打印
           5月17日下午,全区易地扶贫搬迁工作推进会以电视电话会议形式在南宁召开,会议总结一年来全区易地扶贫搬迁工作,分析当前工作形势,研究部署下一阶段工作。市长唐云舒在河池分会场参加会议。自治区会议结束后我市接着开会,市委常委、政法委书记、市易地扶贫搬迁专责小组组长黄光华部署下一阶段我市易地扶贫搬迁工作。

       会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,各县(市、区)党政“一把手”必须按照自治区要求和市委、市政府的部署,亲自过问亲自抓,在规定时间内完成好脱贫攻坚各项工作任务,抓好易地扶贫搬迁,各项工作要经得起检查。

       会议指出,全区易地扶贫搬迁工作推进会具有非常重要的指导作用,必须领会好会议精神实质,狠抓工作落实。要从“严”从“实”抓好易地扶贫搬迁。各县(市、区)主要领导要亲自部署,重点抓好精准识别,确定好搬迁对象和规模;要精准落实搬迁政策,严守“四个底线”,确保政策落实不偏向、不变通、不走样;要做到精准自查整改,绝不能掉以轻心,要按照要求加大整改力度;要强力推进项目建设。对没有实际开工的项目抓紧开工,对已开工的项目要加大工程建设力度。要管好用好项目资金,把项目抓成廉洁工程、安全工程、民生工程;要扎实做好材料收集等各项基础性工作。

       会议要求,各级各部门要强化领导出实效。根据实际充实好领导机构,转变工作作风,加大督查问责力度,以钉钉子的精神、绣花的功夫、拉车的干劲,贯彻落实好自治区和市委、市政府的决策部署,要说“真”的、干“实”的、打“假”的,强力推进易地扶贫搬迁工作。

       市人大常委会副主任韦桂元参加会议。

     (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664