河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
吃油多的人会变懒
阅读数:    来源:生命时报  发布日期:2017/5/2 16:18:34
【字体: 打印
    

        不论是做汤还是炒菜都离不开油,而油多油少则在于一个人的饮食习惯。油吃得太多会导致肥胖、增加心脏病以及中风风险。美国哥伦比亚大学最新研究显示,油吃得多还会增加人们久坐等一系列懒惰行为,导致糖尿病,对女性影响更大。
  研究数据来自于欧洲21个国家,在分析考虑社会、物理环境和气候等因素后发现,饮食中脂肪的摄入量与懒惰行为密切相关,对11岁女孩影响最大,摄入脂肪越多,越容易患糖尿病。
  研究人员表示,即使人们开始改变生活习惯,尝试运动,但油脂摄入得多,仍然对健康没有好处。
  不仅是家里的食用油,脂肪含量的食物还有薯片、能量棒、饼干或汉堡等。研究人员建议,烹饪时要多使用不粘锅、微波炉等炊具,减少用“润锅”油,减少油的使用量;还要少吃奶油蛋糕、酥皮点心等食物;少外出就餐。(徐文林)


 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664