河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府关于调整充实河池市人事考试工作联席会议制度的通知(河政发〔2017〕18号)
阅读数:    来源:  发布日期:2017/5/18 15:17:11
    

河池市人民政府

关于调整充实河池市人事考试工作联席

会议制度的通知

 

河政发〔201718

 

市直和驻河池中直区直各有关单位:

为进一步加强我市人事考试工作的组织协调,加快我市人事考试联动机制建设,确保人事考试工作顺利进行,经研究,决定调整充实我市人事考试工作联席会议制度。现将调整充实后的《河池市人事考试工作联席会议制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

河池市人民政府

201758

 

 

 

河池市人事考试工作联席会议制度

 

为进一步加强我市人事考试工作的组织协调,加快我市人事考试联动机制建设,确保人事考试工作顺利进行,决定调整充实我市人事考试工作联席会议制度。

一、联席会议职能

组织做好我市公务员录用考试、事业单位公开招聘考试、专业技术人员资格考试、人事考试体检、体能测评等工作,协调解决我市人事考试工作中的重大问题。

二、联席会议组成

联席会议由市委组织部、市人力资源和社会保障局牵头,市委宣传部、市国家保密局、市教育局、市公安局、市财政局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市综合执法局、市无线电管理处、河池供电局、市机关事务局、市邮政局、广西现代职业技术学院、市职业教育中心学校为成员单位。联席会议总召集人由市人民政府分管副市长担任,召集人由市人民政府分管副秘书长、市人力资源社会保障局局长担任,各成员单位相关负责人为联席会议成员。联席会议下设办公室,负责联席会议日常工作。办公室设在市人力资源社会保障局,由市人力资源社会保障局分管副局长担任办公室主任,各成员单位相关科室负责人为联席会议联络员。

三、成员单位职责

市委组织部:负责协调总召集人或召集人召开人事考试工作联席会议;负责党群系统公务员(选调生)录用考试的组织、指导、监督和巡视工作。

市委宣传部:负责人事考试工作的舆情监测;负责指导、协调做好新闻报道工作。

市国家保密局:负责人事考试保密监督执行工作。

市人力资源社会保障局:负责协调总召集人或召集人召开人事考试工作联席会议;负责研究人事考试相关政策;负责制定人事考试实施方案和应急预案;负责承担人事考试工作联席会议日常工作;负责全市人事考试工作的组织、指导、监督和巡视工作。

市教育局:负责协调解决人事考试考点设置、考场设施及监考人员的配备等保障工作。

市公安局:负责协助人事考试部门做好试卷安全运送和保密警卫工作;负责考点及周边治安管理和交通秩序维护;负责考点执勤,按照要求设置警戒线,对涉嫌造假的身份证进行真伪鉴别,依法打击处理各类违法犯罪行为。协助体能测评工作。

市财政局:负责监督考试费用的收缴和拨付工作。

市环境保护局:负责考试期间各考点学校周边厂、矿、企业噪音监管工作。

市住房城乡建设局:负责考试期间各考点学校周边建筑工地施工管控工作。

市卫生计生委:负责考点及周边的卫生检查,及时通报考试期间重大传染病疫情情况;负责协调考点附近医院开通绿色救治通道,做好考试期间的疾病防控和卫生保障。协调与指导体检工作。

市食品药品监管局:负责考点及周边的食品卫生安全,严防考试期间发生食物中毒事件。

市综合执法局:负责考试期间各考点学校周边环境的综合执法工作,维护考点正常秩序。

市无线电管理处:负责考点无线电通讯技术监测,有效防范和打击考生使用高科技电子通讯设备违纪作弊行为。

河池供电局:负责考试期间各考点单位的外部电力保障工作;涉及电子化考试而考场未配置UPS电源,一旦正常供电电源因不可抗拒外力因素导致外部电源非计划中断,影响考生成绩或考试正常进行的,对考场设置设施提出整改措施或否定意见,负责与考场、考务管理单位签订电力供应保障协议,明确双方权责;督促协助考点单位做好内部电力设施的安全工作。

市机关事务局:负责考试期间各种考务工作车辆的调度安排。

市邮政管理局:负责安排符合考试保密安全要求的试卷运送密封厢式货车,参与试卷领卷、送卷任务。

广西现代职业技术学院:协助做好人民警察录用体能测评工作,负责提供测评场地、器材和人员。

市职业教育中心学校:协助做好考点考场布置安排,配合做好相关考务工作。

四、联席会议工作规则

(一)市人事考试工作联席会议原则上每年年初召开一次,由总召集人或召集人主持。会议内容是:听取上年人事考试工作情况汇报,通报人事考试联动机制运行情况,审定当年人事考试工作安排计划。

(二)市人事考试工作联席会议牵头单位,视情况不定期组织召开协调会议,研究处理有关人事考试考务工作。

(三)日常考试组织工作由市人事考试工作联席会议办公室协调处理。若组织大规模人事考试,有关成员单位共同参加考试值班,及时处置考试过程中发生的重大问题。

(四)市人事考试工作联席会议成员单位要各司其职,密切配合,落实责任,确保人事考试任务顺利完成。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664