河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市今年新建124个村级服务中心
部分项目已启动建设
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/10 8:44:28
           记者日前从市文广新体局获悉,2017年上半年,我市大力加强城乡文化基础设施和服务网络建设,124个村级公共服务中心项目和10个乡镇广播电视无线覆盖工程有序推进。

       在村级公共服务中心项目建设方面,2017年2月,经层层筛选,全市初步确定了139个拟建项目点上报自治区文化厅。4月初,自治区下达我市2017年为民办实事村级公共服务中心项目建设任务124个,项目预计总投资3100万元。其中贫困村项目为82个,占全年项目的66%。截至5月31日,前期的选址工作已全部开展,部分项目已启动建设。

       在广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方面,今年2月,我市及时开展项目建设前期选址工作。3月初,经实际踩点调研,结合各地覆盖情况,初步确定29个拟建设点名单并上报自治区新闻出版广电局。5月16日,自治区新闻出版广电局确定我市今年建设任务为10个。截至5月31日,所有项目均已完成征租地工作,待自治区资金下达后将陆续施工。

       市文广新体局表示,下半年将开展项目督查活动,尽快落实上级补助资金和地方配套资金,加快项目建设进度,确保惠民项目按照要求竣工验收并投入使用。

     (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664