河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全市交通基础设施建设大会战推进会作出要求
压实工作责任 掀起会战高潮
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/10 8:39:33
           6月6日,全市交通基础设施建设大会战推进会在凤山县召开。会议分析研判今年以来大会战工作推进情况,研究解决项目建设存在的困难和问题,进一步压实责任,推动大会战深入开展。

       今年以来,全市上下围绕交通基础设施建设大会战的各项工作目标,克难攻坚,乘势而上,取得了阶段性成效。1月至5月,全市公路水运交通项目建设累计完成投资23.85亿元,为年度责任投资的33.98%。其中,完成投资额度最高的是高速公路项目,完成投资16.49亿元;其次是社会交通基础设施项目,完成投资3.53亿元;路网项目累计完成投资2.58亿元,农村公路项目累计完成投资1.26亿元。

       在高速公路建设方面,目前,河池至百色高速公路(河池段)全线征地工作大部分已完成,项目累计完成投资70亿元,占投资概算的51.3%。贺州至巴马(都安至巴马段)高速公路目前正在进行初步设计,预计6月获得初步设计批复后开展施工招投标工作,计划9月实质性动工。乐业至百色(天峨段)高速公路,施工单位已进场进行驻地建设,计划6月中旬实质性开工建设。

        会议要求,各县(市、区)要千方百计推进项目建设,掀起大会战的新高潮。要进一步提高思想认识、压实工作责任、强化协调服务,加快在建项目建设进度,特别是加快征地拆迁工作,确保项目顺利推进。要抓实抓细项目前期工作,确保项目尽快开工建设。要加强政府投资项目储备,积极向上争取项目。要加大督查力度,持续跟踪问效。要努力拓宽融资渠道,充分利用银行信贷资金支持政策,加快全市交通项目建设。

        副市长钟洪参加会议。

    (记者 沈应佳 通讯员 蓝 悦)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664