河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
《关于进一步加快项目谋划、前期工作和项目建设的若干意见》解读
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/13 10:16:20
【字体: 打印
    

《若干意见》共分五大部分,二十二条。

第一部分阐述充分认识加快项目谋划、前期工作和项目建设的重要性。

第二部分阐述明确项目谋划目标任务。从今年开始至2020年,全市要新谋划生成2400个总投资500万元以上对全市固定资产投资有贡献的项目,按投资额度分,5000万元以上项目600个,500-5000万元项目1800个;按年度分,每年谋划项目600个,其中5000万元以上项目150个,500-5000万元项目450个。主要是根据近两年我市的项目实际提出项目谋划目标任务,近两年收集整理的我市投资500万元以上的新开工项目情况,基本在500个左右,其中列入自治区级、市级层面统筹推进重大项目100个左右,为此,我们确定一个相对切合实际的目标任务,即每年谋划项目600个,其中5000万元以上项目150个,500-5000万元项目450个。

第三部分阐述强化项目谋划包装。包括谋划方向、范围重点、项目论证、包装推介四个方面。其中,范围重点包括基础设施建设、工业产业、现代农业、现代服务业、重大能源、节能环保、旅游产业、健康养生产业、新型城镇化建设、重大民生等十大方面项目。

第四部分阐述强化项目协调推进。包括抓好年度目标任务分解,强化责任;集中力量抓好项目开竣工;突出抓好续建项目施工进度等三个方面内容。

第五部分阐述强化前期要素保障,包括土地使用保障、征地拆迁保障、环境保护保障、规划许可保障、林地使用保障、水土保持保障、前期经费保障、项目审批保障、项目资金保障等九个方面内容。

第六部分阐述创新工作机制。包括健全工作责任制、创新工作方式、创新培训方式、创新督查方式、健全激励约束机制、加强信息报送等六个方面内容。

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664