河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
巴马为广西唯一入选
县市第二批国家级旅游业改革创新先行区名单公示
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/10/16 9:54:46
【字体: 打印
        日前,国家旅游局公布“第二批国家级旅游业改革创新先行区”名单,我市巴马瑶族自治县成为广西唯一入选县市。

       国家级旅游业改革创新先行区是指以市(州)、县(区)为主体,以实现全域旅游发展为目标,以改革创新旅游管理体制机制、旅游产业制度、旅游政策措施等为重点的先行先试地区。国家旅游局将在政策、资金、项目、人才等方面对先行区建设予以积极支持,并对旅游改革取得较大突破、形成较大影响的先行区给予适当形式的表彰与奖励。

       先行区的旅游改革创新任务中有一项为规定任务,要求各先行区必须明确把旅游业定位为经济社会发展的战略性支柱产业或支柱产业;建立健全全域旅游综合管理体制与机制;优化地方政府通过资金、资源、规划等引导旅游业发展的新动能机制;建立健全旅游市场综合监管与综合执法体制机制等。

       本次申报工作根据《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》规定进行,经专家评审委员会书面审核、遴选陈述二轮评审,并经国家旅游局审议认定。与巴马县同被列入“第二批国家级旅游业改革创新先行区”名单的还有丽水市、西安市、大理市等20个市县区。公示期自2017年6月12日至6月18日。

      据了解,2016年2月,巴马瑶族自治县曾列入国家全域旅游示范区首批创建名单。

      (记者 冯敏桂 通讯员 韦炳禄) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664