河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
何辛幸同志主持召开市委常委会
传达学习考察情况 研究部署当前工作
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/6/15 10:06:35
       6月14日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习随广西党政代表团赴安徽省、河南省学习考察情况,审议有关议题,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

     会议指出,6月3日至7日,广西党政代表团赴安徽、河南两省学习考察。这次皖豫考察,开阔了视野,受到了启发,看到了差距,促进了合作,学到了两省深化农村改革、抓好脱贫攻坚、加快县域经济发展、推动产业转型升级的好经验好做法,增强了加快发展的紧迫感和责任感。全市各级各部门要认真学习借鉴皖豫的先进经验,把学习考察成果转化成加快河池发展的实际成效。

     会议要求,要学习借鉴安徽省六安市金寨县农村土地制度改革试点工作经验,加快推进河池易地扶贫搬迁工作。要在国家政策扶持和市场利好推动下,大力发展光伏扶贫产业,千方百计增加贫困群众和村级集体经济收入。要加强与科大讯飞的对接交流,积极争取支持,利用该公司的平台和技术优势,完善中小学校教育信息化基础设施,加快基层教育信息化发展。要组织各县(市、区)和市直有关部门负责同志赴皖豫两省实地学习考察县域经济发展的好经验好做法,加快我市脱贫攻坚步伐和经济社会发展。

     会议还审议了市委组织部、市纪委提交的有关议题。

     市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委高用辉、韦朝晖、迟威、马南萍、韦朝永参加会议。市政协主席黎丽列席会议。

     (记者 罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664