河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推进“六大行动” 确保完成各项目标任务
全市开展“六大行动”推进年暨上半年工作现场推进会在都安召开
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/19 8:18:06
         6月15日至16日,全市开展“六大行动”推进年暨上半年工作现场推进会在都安瑶族自治县召开,会议总结今年以来开展“六大行动”和上半年工作情况,动员全市各级各部门全力冲刺上半年的各项工作任务,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒出席会议并讲话。市政协主席黎丽,市人大常委会副主任潘育伟出席会议。

       今年以来,面对水电发展低迷、企业融资困难、投资后劲不足等多重挑战,全市上下坚决贯彻落实中央和自治区各项决策部署,紧紧围绕市委“1234”工作总体思路,扎实开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动推进年活动,各项工作取得明显成效,全市经济平稳运行,项目建设加快推进,脱贫攻坚扎实推进,城乡建设步伐加快,党的建设不断加强。但是,也依然存在脱贫攻坚形势严峻、固定资产投资后劲不足、县域发展不平衡、部分领导干部干事创业激情锐减等问题。

       会上,与会人员首先观看“营造‘三大生态’实施‘三大攻坚’都安在行动”专题片。随后,巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、南丹县分别作经验交流发言,金城江区作表态发言。

       何辛幸在讲话中充分肯定今年以来各项工作取得的成绩。就下一阶段工作,何辛幸指出,全市各级各部门要认真总结上半年工作成效,分析研判存在的困难和问题,务必采取强力措施,确保各项重点工作扎实有效推进:一是切实抓好投资和项目建设,要抓好项目谋划工作,加大招商引资力度,抓好项目落地和增强服务意识。二是强力推动产业转型提质,要大力发展现代特色农业,大力推进工业稳增长,大力发展现代服务业。三是持续推进扶贫脱贫攻坚工作,加强工作指导,加快推进“十大百万”扶贫产业发展,全力以赴推进易地扶贫搬迁,全面强化基础设施建设。四是大力发展县域特色经济,各县(市、区)要立足本地实际,充分发挥优势,选择适合本地的特色产业、特色经济。同时,要把发展县域特色经济和脱贫攻坚结合起来,加快推进一、二、三产业融合发展。五是认真做好统计工作,提高统计科学水平,确保统计数据真实客观反映工作成效。

       何辛幸要求,以坚定态度和强力措施,确保“六大行动”推进年活动取得明显成效。具体要做好四个“推进”:一要以领导带头推进,各级各部门主要领导一定要亲自抓,亲自研究部署,经常过问工作推进情况,亲自抓关键项目和重点工作,确保各项行动、各项工作落到实处,取得成效。二要以持续部署推进,“六大行动”总的实施方案已正式行文下发,各级各部门要认真贯彻落实,进行再研究再动员再部署。三要以深度融合推进,各级各部门要强化综合施策、统筹推进,把本地本单位各项工作纳入到“六大行动”中来;要注重把中心工作、重点业务和党建工作统筹起来,通盘考虑,统一安排,使各项工作融会贯通,相辅相成,相互促进。四要以群策群力推进,“六大行动”是个系统工程,每个专项行动涉及多个部门,各级各部门要协同推进,形成合力,加快工作落实。

       何辛幸强调,持续提升干部执行力,全力以赴完成各项目标任务。要紧盯考评指标,务必完成任务;加强能力建设,提升干部执行力;强化督查手段,推动工作落实;严格落实责任,激发干事热情,努力推动各项事业不断取得新进步,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

       唐云舒要求,全市各级各部门要抓住稳增长的关键和重点,努力推动上半年经济平稳健康发展。具体要持续抓好脱贫攻坚工作,加快推进“十大百万”扶贫产业工程,加快推进工业增效提质,加快提升旅游产业发展水平,全力以赴扩投资稳增长,加大招商引资力度,抓好财税金融工作。

       唐云舒强调,真抓实干,压实责任,确保各项工作措施落到实处。各级各部门要正视当前的严峻挑战,增强忧患意识和责任意识,以坐不住、等不起的紧迫感,冲刺半个月,大干十五天,实现“双过半”,为全面完成全年目标任务奠定良好基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       会议还就当前如何抓好意识形态、社会稳定、安全生产和环境保护工作、加大汛期防灾减灾救灾工作力度、抓好村(社区)“两委”换届工作等进行了安排部署。

       会议期间,与会人员还深入西江鱼峰水泥有限公司、都安百旺镇妙田壮瑶养牛专业合作社进行现场参观。

       市委副书记苗剑主持会议。韦朝晖、陆海生、黄光华、王军、马南萍、韦朝永、吴家权、钟洪、陈继勇、李凤云、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等领导参加会议。

      (记者 罗昌亮 通讯员 黄鹏欢 韦 帝 摄影报道)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664