河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
自治区督导组到我市督查相关工作 切实整改问题
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/20 9:24:13
    

      6月19日,以自治区工业和信息化委员会副主任侯刚为组长的自治区督导组到我市,督导检查国务院第四次大督查自查工作落实情况。市委常委、常务副市长韦朝晖汇报我市工作。

      据了解,按照自治区关于做好国务院第四次大督查自查工作的通知要求,我市及时制订自查方案,市级及11个县(市、区)对推进供给侧结构性改革、“十三五”规划纲要重点目标任务等7个方面内容进行了全面自查。目前,已完成了前一阶段的自查工作,基本做到有自查报告、有工作台账。

      侯刚对我市开展国务院第四次大督查自查工作给予肯定。侯刚要求,要紧紧围绕国务院“促发展,保和谐”的督查核心,尽快组织拟定整改措施,进一步完善自查报告,促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处;要确保督查中发现的问题及时整改到位,确保国检顺利通过,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      韦朝晖要求,要对照督查重点,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出管用、长效的整改措施;要针对发现的问题和薄弱环节立行立改,确保国务院政策措施落实到位,推动实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

      针对我市缺乏大项目支撑、投资拉动持续乏力等问题,韦朝晖恳请国家继续加大对我市西江经济带基础设施大会战专项资金补助力度,请求国家将河池部分重大项目纳入“珠西规划”给予支持。

      6月19日下午,督导组前往环江毛南族自治县实地督查。

      (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664