河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市完成村(社区)“两委”换届选举试点工作
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/22 9:12:41
      为总结积累经验,今年3月,我市选取4个县(市、区)的4个村(社区)开展“两委”换届选举试点工作,并于近期圆满完成,为全市村(社区)“两委”换届选举提供了有益借鉴。

      今年是全国村(社区)“两委”集中换届选举之年,我市换届选举工作将在7月至9月底集中进行。为总结积累经验,我市选取辖区内有较多单位的金城江区金城江街道东风社区、流动人口较多的宜州市庆远镇园村社区、选情较为复杂的南丹县车河镇八步村和外出务工人员较多的都安瑶族自治县地苏镇上江村开展试点工作。

      自试点工作开展以来,相关县(市、区)高度重视、落实责任、扎实推进,做了卓有成效的探索,为全市村(社区)“两委”换届选举提供了有益借鉴。其中,东风社区结合自身特点,加强与派出所和辖区单位的沟通,采取增设登记点、上门服务等措施推进相关工作;园村社区建立流动人口信息库,率先探索将流动人口纳入社区选举,群众参选率达86.24%;八步村探索实施“一网二渠道三谈四举措”工作法;上江村实行“现场电话确定身份,现场连线投票”的办法,群众参选率高达91%。

      记者从市委组织部了解到,今年全市村(社区)“两委”换届选举共涉及1497个行政村、147个社区、1.5万名村(社区)干部、16万名党员和300多万名选民,换届范围广、参与人数多、组织难度大、社会关注度高,意义重大影响深远。

      (记者 蒋 宽) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664