河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
宜州刘三姐文化旅游节荣获“最具创新价值节庆”奖
第六届中国民族节庆峰会开幕
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/22 17:37:36
      宜州讯 6月18日,第六届中国民族节庆峰会在内蒙古鄂伦春自治旗开幕,广西宜州第七届刘三姐文化旅游节获得“最具创新价值节庆”奖。

      据了解,“中国民族节庆峰会”创办于2010年,迄今已连续举办五届。此次优秀民族节庆评选活动从2017年4月开始,全国900多个民族节庆报名参加,经过网上投票、专家评审程序,最终评选出“最具创新价值节庆”“最具国际影响力节庆”“最具民族特色节庆”等5个奖项49个表彰对象。

      为进一步弘扬刘三姐文化品牌,打造三姐故里文化旅游城市名片,宜州市于2010年举办了第一届刘三姐文化旅游节。此后,旅游节始终坚持“以节为媒,广交朋友,宣传宜州,发展旅游”的指导思想和“政府主导、企业参与、市场运作,还戏于民、还游于民、还乐于民”的办节思路,坚持“隆重、热烈、节俭、求实”的原则,深入打造刘三姐文化品牌和节庆品牌,有力提升了“三姐故里·歌海宜州”的城市形象,并成功签约“刘三姐风情小镇”等文化旅游项目,促进了宜州旅游业及经济社会强劲发展。

      广西宜州第七届刘三姐文化旅游节以“歌海宜州·唱响刘三姐”为主题,重点开展旅游节启动仪式、万人山歌会、民族大联欢巡游、少数民族传统体育竞技、民间美食展示等10项活动。在3天的节庆活动期间,有新华社、人民网、经济日报、广西日报等20多家媒体聚焦宜州,现场采访;近40万人次参与体验旅游节。

      据悉,广西宜州刘三姐文化旅游节曾于2011年荣获“中国最具民族特色节庆”奖;2014年,荣获“2014中国优秀民族节庆”奖,宜州市也被评为“最具魅力节庆城市(地区)”。

      (钱 程)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664