河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
签署协作协议 共话合作发展
深圳市宣传文化系统考察团到我市考察
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/24 8:41:53
    

   

       6月23日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸会见前来我市开展扶贫协作考察的深圳市委常委、宣传部部长李小甘一行。双方举行座谈,并签署了《深圳—河池两市宣传部门扶贫协作框架协议》。市委副书记苗剑主持座谈会。

      22日至23日,由深圳市委宣传部、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团、深圳市文体旅游局等单位领导组成的考察团,先后来到巴马瑶族自治县长寿博物馆、仁寿山庄、巴马县人民医院、百魔洞等地,了解深圳帮扶河池项目开展及我市旅游扶贫工作等情况。

      座谈会上,深圳、河池两市宣传文化系统与会领导深入交流,畅叙友情,共话合作与发展。

      何辛幸对考察团的到来表示欢迎,对深圳一直以来给予河池的关心帮助表示感谢,并向考察团介绍了河池的基本情况。何辛幸希望,深圳宣传文化系统多了解河池,多为河池做宣传。对河池来说,发展是当前头等大事,脱贫攻坚是河池“十三五”时期最大的政治任务、最大的民生工程,也是最大的发展机遇。粤桂两省(区)紧密相连、人文相通,这些年来河池一直得到广东各地的大力支持。进入“十三五”脱贫攻坚期,广东省对东西部扶贫协作工作高度重视,并作出战略性调整,由深圳市对口帮扶广西贫困程度最深的河池、百色两市。深圳派出的工作组进驻河池后,推进了两市对口帮扶工作,在教育、劳务输出、文化协作、产业合作帮扶等方面,取得了很大的进展,得到两省(区)党委、政府的肯定和高度评价。

      何辛幸表示,此次深圳宣传文化系统考察团到河池考察,给予河池极大的鼓舞和振奋,必将进一步促进两市宣传文化交流。河池将珍惜机会,加强两市宣传文化交流合作,多向深圳老大哥学习取经。

      李小甘表示,深圳宣传文化系统将认真落实好中央、省委的部署,发挥自身优势,与河池做好对口帮扶合作工作。通过加强宣传、文化、旅游等方面合作,助推河池宣传文化事业发展。将统筹协调深圳对口扶贫协作工作的宣传,通过建立常态化机制,为两市对口帮扶工作、为河池做好宣传,让深圳人民了解河池,让深圳企业家到河池投资兴业,推动两市经济社会发展。将认真对接宣传文化领域重大项目的合作落实,助力河池坚决打赢精准脱贫攻坚战。

      市委常委、巴马县委书记王军陪同考察。市委常委、秘书长韦朝永,广东省第二扶贫协作工作组副组长兼河池指挥部指挥长、副市长顾楠洲参加座谈会。

      24日,考察组前往河池日报社、河池市广播电视台及宜州市等地考察。

      (记者 沈应佳 通讯员 莫羡文 梁绍恩 摄影报道)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664