河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
做榜样立标杆 聚能量促发展
何辛幸为市委办党支部党员上专题党课时寄语大家
阅读数:    来源:  发布日期:2017/6/24 8:35:10
        6月23日上午,中共河池市委办公室党支部到金城江区河池镇开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“忆党史、颂党恩、跟党走”庆祝建党96周年主题活动。市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加活动,并为市委办党支部党员上专题党课,希望市委办积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全市各级各部门做好榜样、树好标杆,进一步促进党内教育从“关键少数”向基层、向广大党员延伸拓展。

      活动中,何辛幸以及市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委、秘书长韦朝永等市委办党支部成员,参观了红军标语楼和中国红军第七军、第八军河池整编阅兵纪念馆,回忆了党的光辉历程,接受了革命传统教育,重温了入党誓词,并现场集中缴纳党费。

      何辛幸说,开展“忆党史、颂党恩、跟党走”主题活动,目的是加深对党的认识和感情,增强对党的热爱和忠诚,坚定对党的信任和信心。当前,全市正处在决战贫困、决胜小康的关键时期,全市上下正在大力推进“六大行动”,推进“一城两区”建设。站在新的历史起点上,我们缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本就是要动员和激励全市9700多个党组织、16万名共产党员以先进典型为榜样,见贤思齐,奋勇拼搏,进一步汇聚推进全市改革发展稳定的正能量,为决战贫困、决胜小康提供坚强的组织保证。

      “两学一做”学习教育基础在学、关键在做、重在整改、贵在经常。在专题党课上,何辛幸对市委办党支部提出了五个方面的殷切希望:一是坚持把真学、实做、严改贯彻到“两学一做”学习教育常态化制度化的各方面、全过程;二是转变作风,崇尚实干,在密切联系群众中展现新作为;三是敢于担当、善于作为,在敬业奉献中彰显新形象;四是勤于学习、勇于创新,在学以致用上树立新标杆;五是恪守规矩,严明纪律,在廉洁自律上作好表率。

      何辛幸强调,在“十三五”攻坚阶段,全市各级加压加力,党办的工作日益繁重。党办的同志要时刻牢记党员身份,承担党员责任,履行党员义务,自觉为党分忧、为民解难,做到在精神上勇于进取,在履职上敢于担当,在能力上强基固本。要适应时间紧、强度高、任务重的工作特点,在工作中既要站位高、又能落脚实,竭尽全力服务保障全市中心工作,发挥好参谋助手、综合协调、推动落实作用,以良好的工作成效凝聚全市改革发展新动力,为全市推进“六大行动”、打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      (记者 罗昌亮 通讯员 莫春燕)
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664