河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
寻找加快少数民族文化旅游发展方略
自治区政协调研组到我市开展专题调研活动
阅读数:    来源:  发布日期:2017/7/13 8:37:05
         7月12日,以自治区政协委员、民族和宗教委员会副主任甘丽琼为组长的自治区政协调研组,到我市开展“加快少数民族文化旅游发展”专题调研活动。自治区政协委员、民族和宗教委员会副主任胡德才、王士威参加调研。市委常委、副市长李建设汇报相关工作情况。市政协副主席徐钦恒主持汇报会。

      近年来,我市积极主动施策,积极作为,强力推进旅游基础设施建设、特色旅游品牌创建、旅游客源市场拓展等重点工作,推动少数民族文化旅游发展。“十二五”期间,全市接待国内外游客6601.75万人次,年均增长21.38%;年接待国内外游客量由“十一五”期末的853.26万人次增长到1852.01万人次,增长了1.53倍;旅游总收入591.79亿元,年均增长32.32%;年旅游总收入由“十一五”期末的44.1亿元增长至182.16亿元,增长了3.13倍。

      甘丽琼认为,河池的世界长寿之乡、刘三姐故乡等品牌响亮。长期以来,市委、市政府高度重视少数民族文化旅游发展工作,成效显著,成绩来之不易。近几年来,河池变化很大,但面临交通不发达、资金缺乏等困难,制约了少数民族文化旅游工作发展。希望河池要进一步理清思路,继续打造长寿之乡等特色旅游品牌,不断推进民族文化保护传承与旅游开发相结合;要抱团取暖,抱团发展;要全力完善民族文化旅游基础设施,不断推动河池少数民族文化旅游跨越发展。对于河池反映的问题,提出的意见和建议,调研组将形成专题报告上报自治区。

      李建设表示,河池将以转型升级、跨越发展为主攻方向,奋力推进巴马长寿养生国际旅游区、百里龙江民族文化生态旅游带和刘三姐民族风情旅游带建设,努力推动少数民族文化旅游业提速扩量、提质增效、跨越发展。

      7月13日至14日,调研组将前往环江毛南族自治县、宜州市实地调研。

      (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664