河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
从严从实从细抓好安全生产各项工作
唐云舒在第三季度防范特大安全事故工作会上要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/15 8:40:41
        7月14日下午,市人民政府召开第三季度防范特大安全事故工作视频会议,通报上半年工作情况,安排部署下一步工作。市长唐云舒出席会议并讲话。

      今年以来,通过全市上下共同努力,我市各项安全生产工作有序开展,取得一定成效,部分工作得到自治区肯定。2017年1月至6月,全市共发生各类生产安全事故80起,造成97人死亡、37人受伤,直接经济损失1548.78万元,其中,发生一次死亡3人以上较大事故4起,死亡14人、受伤3人,全市未发生重大和特别重大事故。

      唐云舒要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照自治区和市委、市政府工作部署,在肯定成绩的同时,正确认识当前安全生产工作面临的严峻形势和存在的问题,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故、重大环境事故,努力完成全年安全生产工作各项目标任务。

      唐云舒强调,要紧紧围绕实现全市安全生产平稳可控目标,坚决不逾越“不能以牺牲安全为代价换取发展”这条红线,狠抓安全生产责任制的落实,严格排查治理安全隐患,盯住事故多发领域集中整治,力争早发现、早治理、早消除;要加强汛期安全生产防范工作,全面开展安全生产大检查,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决有效防范和遏制重特大事故发生;要强化安全生产源头监管,扎实推进安全生产领域改革发展,坚决防范和压减各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全,促进全市安全生产形势持续稳定好转,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

      会议通报了今年上半年全市安全生产情况;金城江区和市公安局交警支队先后作表态发言。

      市委常委、常务副市长韦朝晖主持会议。李建设、莫振祖、李凤云、黄大东、罗棋权等市领导,以及市政府秘书长孔建忠参加会议。

      (记者 蒋 宽 通讯员 邓中华)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664