河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
深入学习全国全区深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神
市委中心组举行2017年第四次集体学习会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/15 8:39:31
        7月14日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开2017年市委中心组第四次集体学习会,深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,以及自治区党委书记彭清华在广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市委副书记、市长唐云舒参加学习会。

      何辛幸要求,要深刻理解掌握全国和广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全市各级各部门各单位要深刻把握习近平总书记和彭清华书记的重要讲话精神实质,牢牢把握贫困地区脱贫攻坚是“必须完成的任务”这一硬指标,深刻理解深度贫困地区脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”这一科学论断,紧紧盯住“两不愁三保障”这一既定目标,坚持用好“精准扶贫精准脱贫”这一基本策略,自觉树立“深度贫困完全可以战胜”这一豪迈自信。

      何辛幸要求,要强化担当,坚决把中央和自治区的决策部署落实到位。各级各部门要牢记总书记重托,加强组织领导,集中优势兵力,强化保障体系,培育内生动力,确保今年实现南丹县、152个贫困村、12.87万贫困人口脱贫摘帽目标。要坚持因地制宜,突出分类施策,针对致贫原因采取有效措施,推进重点领域集中攻坚,加快推进产业扶贫,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合,把扶贫同扶志、扶智结合起来;要加大资金和政策支持力度,充分利用好深圳·河池扶贫协作伙伴关系,加快深圳·河池扶贫协作项目建设;要强力推进易地扶贫搬迁,确保贫困群众安居乐业。

      何辛幸强调,创新督查方式,强化督查问责,充分发挥督查巡查的重要作用。各地各部门要严肃工作纪律,加强检查督查,严格责任落实,对执行制度不严、完成任务不力的要及时问责,绝不姑息迁就。

      唐云舒要求,要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,凝心聚力抓好各项工作的落实。要全力抓好脱贫攻坚工作,统筹推进“十大百万”扶贫产业发展、贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁、发展贫困村村级集体经济等重点难点工作,特别是在资金、基础设施建设、产业扶持等方面向深度贫困地区倾斜,进一步加大帮扶和攻坚力度。要切实抓好防汛救灾工作。立足于防大汛、抗大灾、抗长灾的思想、物资和工作准备,有序有效做好防洪救灾工作;加快做好水毁工程修复和倒房重建工作,帮助受灾群众尽快恢复生产;加强山洪地质灾害多发区和隐患点监测和巡查,确保群众生命财产安全。

      会上,市委常委、巴马瑶族自治县县委书记王军作重点发言,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇作中心发言,市政协副主席徐钦恒作重点发言(书面发言)。

      潘育伟、唐标文、苗剑、高用辉、迟威、黄光华、马南萍、李建设、马丹葵、莫振祖、韦桂元、李凤云、韦胜红、陆克、陈健等市领导参加学习会。

      (记者 韦剑平)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664