河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池积极创新打造党员精神家园
传导正能量 补精神之钙
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/20 16:47:54
【字体: 打印
       近年来,我市利用“党建+”工作模式,创新建立了“先锋微远”掌上综合服务平台,架起了基层党员干部党课学习、组织生活、沟通交流的桥梁,努力打造服务全市党员掌上常态化学习的精神家园,补足党员的精神之钙。

      挖掘“先锋故事”,树立身边先进典型。在深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化中,市远程办通过拍摄播放简短视频,充分展现全市广大基层党组织和党员在积极破解发展难题、大力实施脱贫攻坚、奋力推动河池发展等方面的先进事迹,用身边人、身边事教育和感染广大党员,激发全市党员真抓实干。

      “之前总觉得典型离我们很遥远,现在才发现,榜样就在我们身边,很鲜活、很亲近,这也更激励了我们要向他们学习,多做实事,为人民服务。”“先锋微远”发布宜州市石别镇永定村党支部书记张声尤“真情为民”的微故事后,在当地党员干部中引起了强烈反响,掀起了向他学习的热潮。

      主题鲜明,亮点聚合。市远程办利用“先锋微远”微信、“河池先锋网”网站开通学习平台,组织“从严治党”在线专题学习,将党的理论知识、国家形势政策、廉政教育等内容,以朴实的语言、生动的图片、直观的视频等图文并茂的方式呈现在广大党员眼前。党员干部在手机端参与热情高涨,在线上形成了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。截至目前,河池党员干部参加在线专题学习逾160万人次。同时,市远程办对在线学习采取日记录、周跟踪、月督查、季通报、年考核方式,建立全市党员无缝衔接常态化学习制度机制,实现党员在线学习全覆盖。

      “平台发布的这些文章传递了正能量,我们农村党员很喜欢看,也很乐于转发,朋友圈还纷纷点赞呢。”提到“先锋微远快讯”上发布的文章,南丹县月里镇牙林村牙者屯党员岑荣斌赞道。

      弘扬正能量,传递好声音。市远程办在“先锋微远”上开设平台,将全市党员干部服务基层、服务群众的成果在平台进行展示。先后策划推出“地下400米,他一呆就是16年,是时候说出这背后的秘密了”等多篇原创文章,特别是《沙画——“我家在河池”》、“数说河池”系列献礼建党96周年,平均单篇阅读量上万次。截至目前,“先锋微远”编发微信原创文章1200多篇。

      在学中做、在做中学。我市还充分发挥远程教育优势和作用,通过在“先锋微远”微信平台开展“圆梦微心愿”活动,号召全市党组织和党员把线上学习与线下实干、助力脱贫攻坚结合起来,为群众办实事结合起来,帮助基层群众圆梦微心愿。今年“七一”前后,市直机关党员在金城江区城区各社区通过走访征求到260多个微心愿,并在市委领导的带领下,统一集中兑现了微心愿,让150多户困难群众圆梦。据不完全统计,全市各级党组织和党员共认领了2000多个微心愿,帮助贫困群众解决了实际困难,受益群众达1万多人次。 

      (田达欢)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664