河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全力做好安全生产各项工作保障人民群众生命财产安全
全国、全区安全生产电视电话会议召开
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/21 8:40:47
【字体: 打印
       7月20日,全国、全区安全生产电视电话会议召开。会议传达习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,总结2017年上半年安全生产工作,安排部署下半年重点工作任务。市长唐云舒在北流市分会场出席会议,市政府党组成员、市公安局局长罗棋权参加河池分会场会议。

      会议指出,各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国务院要求,扎实做好汛期和下半年安全生产重点工作;要高度警惕汛期灾害性天气带来的威胁,突出矿山、尾矿库、危化品、建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域和易受灾害影响的重点部位,对汛期安全防范工作进行再检查再落实,确保灾害监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力。

      会议要求,各级安委会要切实发挥对安全生产工作的指导协调、监督检查、巡查考核作用,进一步加强对本地区、本系统、本单位安全生产的指导、监督、检查工作。要加大、加强安全生产检查,督促相关单位落实安全生产责任要求。要进一步强化安全生产的红线意识,切实全面做好安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定向好。

      会议强调,要在总结巩固上半年工作成效的基础上,保持工作连续性、增强工作预见性和实效性,继续紧紧抓住遏制重特大事故这个重点不放松;要积极推进安全生产领域改革创新、依法治安、专项治理等重点工作,全力维护安全生产形势的总体稳定,确保人民群众生命财产安全,促进全市安全生产形势持续稳定好转,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

      (记者 韦立标) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664