河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
提高县域经济发展层次发展成效
全区县域经济发展大会暨年中工作会议第三组代表到南丹等县参观考察
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/21 8:39:04
【字体: 打印
        广西的发展,潜力在县域,关键也在县域。7月17日至19日,自治区党委副书记孙大伟率全区县域经济发展大会暨年中工作会议第三组代表到我市南丹县、百色市平果县、崇左市扶绥县、玉林市北流市参观考察县域经济发展情况。

      7月17日,考察组先后深入南丹县南方有色集团、丹泉特色小镇、洞天酒海、歌娅思谷景区等地进行考察。

      县域经济要发展,工业强县是必然。近年来,南丹县南方有色集团依托资源禀赋,依靠科技创新,成为引领行业转型升级的标杆和环境治理与保护的典范。考察组走进厂房车间看生产,一边考察一边思考一边探讨,深受鼓舞和启发。

      广西最富潜力的增长点在县域,最好的旅游资源也在县域。南丹县歌娅思谷白裤瑶展示了传统民俗文化魅力,丹泉特色小镇传统酿酒工艺、洞天酒海展现了工业之美,都在“特”字上做足文章,是充分挖掘县域发展潜力的代表。正如考察组成员所说,广西很多地方都可以依托自身优势,实现“一县一品”或者“一县多品”,要把这个潜力充分挖掘出来。

      考察中,大家相互交流、深入探讨、形成共识:发展好县域经济,要突出县域特色,强化科技创新,坚持开放带动,主动对接国家战略规划,不断提高县域经济的发展层次、发展成效。以创建特色旅游名县为切入点和着力点,大力推动广西全域旅游发展,为增强县域经济发展注入活力和动力。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,发展现代特色农业,提升农业品种品质品牌。紧紧围绕脱贫攻坚这个最大的发展机遇,充分发挥扶贫政策红利,全面推进特色扶贫产业,大力发展休闲农业、农村电商和农村旅游等农村新产业新业态。要以党建为引领,为推动县域经济发展提供坚强保障。

      自治区领导范晓莉、张秀隆、彭钊,市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加考察。市领导唐标文、苗剑、韦朝晖等陪同考察。

      (记者 罗昌亮 摄影报道)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664