河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池大项目成拉动投资增长主要力量
1月至6月,5000万元以上项目占全市投资比重约50%
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/22 8:42:20
【字体: 打印
       在巴马瑶族自治县看到,在河百高速公路盘阳河大桥建设现场,车辆来回穿梭,设备运转不停,现场一派繁忙的施工景象……据了解,我市重大项目河百高速公路(河池段)进展顺利,上半年累计完成形象投资16.31亿元。

      今年以来,面对经济持续下行压力,我市采取有力措施,齐心协力促投资、抓项目、稳增长。为充分发挥项目建设对投资的拉动作用,2017年全市计划安排投资500万元以上基本建设项目共1018个(不含前期工作项目),包括农林牧渔业、工业、能源、交通、城乡建设等项目,总投资1770.96亿元,年度计划投资421.89亿元。这些重大项目的安排,注重把握投资方向,优化投资结构,聚焦供给改革,体现了转型升级、提质增效、改善民生的要求。

      为使大项目在“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”中发挥重要作用,我市采取层层压实责任、多管齐下拓宽项目融资渠道、加强协调服务项目前期工作、提前预测部署做好投资统计工作、加强项目建设督查问效等措施,各项工作取得良好成效。

      项目是拉动投资最直接、最有效的载体。据初步统计,今年上半年,全市完成固定资产投资192.56亿元,预计上半年项目投资165.55亿元,占固定资产投资比重达到86.0%。1月至6月,500万元以上在库项目有912个,其中,5000万元以上项目276个,预计完成投资96亿元,占全市投资比重约50%,成为拉动全市投资增长的一大亮点,大项目逐步成为拉动投资增长的主要力量。 

      (韦少团)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664