河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市四届人民政府第16次常务会议
唐云舒主持召开市政府常务会议强调凝聚精准帮扶合力抓好扶贫协作工作
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/25 10:43:07
    

      7月24日,市长唐云舒主持召开市四届政府第16次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

      会议审议了《关于审批河池市土地整治规划(2016-2020年)的请示》《市编办关于审定市本级47个政府部门权责清单有关事项的请示》《2017年深圳·河池扶贫协作实施方案》《河池市防震减灾“十三五”规划的请示》等议题。

      会议强调,各级各部门要把贯彻落实深圳·河池扶贫协作工作纳入重要议事议程,按照分工要求,进一步细化本地区、本部门责任分工;要加强与深圳各有关部门、各帮扶行政区(新区)、广东省第二扶贫协作工作组及其河池指挥部的沟通协调,整合多方资源和力量,凝聚精准帮扶合力。要充分运用市场化手段,大力引入社会力量积极参与,营造多元共建的格局,不断扩大帮扶综合效应;要加强宣传引导,动员更多企业参与精准扶贫,吸引社会更多爱心力量参与河池扶贫;要充分利用媒体宣传力量,不断扩大扶贫协作工作的社会影响,营造良好社会氛围;要将扶贫协作工作纳入年度目标管理绩效考评指标体系,提高扶贫协作工作指标在各类综合性考核中的权重。

      会议指出,防震减灾是公共安全的重要组成部分,是重要的基础性、公益性事业,事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展。各级各部门要围绕社会需求和群众期盼,围绕河池特点,坚持最大限度地减轻地震灾害损失的根本宗旨,坚持走与经济社会发展相融合的防震减灾道路,全力促进《河池市防震减灾规划(2006-2020年)》目标任务的实现,全力提升全社会防震减灾综合能力,全力保障河池市的地震安全。

      市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长齐联,副市长罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲,市政府秘书长孔建忠参加会议。

      (记者 沈应佳) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664