河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
坚决打赢年度脱贫攻坚战
全市脱贫攻坚年中工作推进会要求何辛幸讲话 唐云舒主持 黎丽出席
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/26 9:35:30
       7月25日上午,全市脱贫攻坚年中工作推进会在金城江召开。会议全面总结上半年全市脱贫攻坚工作情况,研究部署下半年脱贫攻坚工作,确保完成全市全年脱贫攻坚各项目标任务。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话,市长唐云舒主持会议,市政协主席黎丽出席会议。

      会上,市委副书记苗剑首先宣读全市2016年度脱贫摘帽村名单,随后,与会领导为2016年度脱贫摘帽村代表授匾;市委常委、组织部部长马南萍通报2016年度自治区对我市贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果;副市长李凤云通报2017年第二季度脱贫攻坚综合督查情况;凤山县、环江毛南族自治县、宜州市龙头乡虾洞村、都安瑶族自治县保安乡元力村先后就相关工作经验进行交流发言。

      何辛幸在讲话中代表市委、市政府,向获得表彰的91个脱贫摘帽村致以崇高的敬意,向在脱贫攻坚战线上付出辛勤努力的全体同志表示衷心的感谢。

      就下一阶段工作,何辛幸要求,全市各级各部门要深刻领会中央、自治区深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,切实增强攻克脱贫攻坚“贫中之贫、坚中之坚、困中之困”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把打好深度贫困地区脱贫攻坚战作为向以习近平总书记为核心的党中央看齐的实际举措和重要检验,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格落实国家“两不愁三保障”、贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”、贫困县“九有一低于”脱贫摘帽标准,立下愚公移山志,撸起袖子加油干,全力攻克贫中之贫、坚中之坚、困中之困,确保深度贫困地区、贫困群众同全国全区一道进入全面小康社会。

      何辛幸要求,全面分析形势,找准差距问题,切实增强全市脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,努力把思想认识统一到中央、自治区和市委、市政府的工作部署上来,把工作重心倾斜到开展脱贫摘帽上来,锁定目标任务,聚焦重点精准发力,坚决打赢年度脱贫攻坚战。各级各部门务必要抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,瞄准年度脱贫目标,与时间赛跑,敢向问题和困难亮剑,以更加昂扬的斗志、全身心投入到脱贫攻坚主战场;要抓好贫困人口动态调整,加快推进“十大百万”扶贫产业发展,全面强化基础设施建设,全力以赴推进易地扶贫搬迁,培育和壮大村级集体经济,构建和完善基本公共服务体系,深化对口帮扶协作水平,强化帮助和督导南丹县脱贫摘帽。

      何辛幸强调,把责任扛在肩上,把使命装在心里,以严谨扎实的作风确保攻坚行动各项任务落到实处。全市各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记肩负的责任和使命,敢于担当,完善机制,形成合力,确保各项任务落到实处;要层层传导责任压力,加强督导考核力度,激发贫困人口内生动力和发展活力,切实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      唐云舒要求,各级各部门要以深度贫困县、贫困乡镇、贫困村为重点,聚焦最困难的地方,盯紧最困难的人群,抓住最关键的问题,集中人力、物力、财力,全面完成年度脱贫攻坚任务;要结合实际情况,对脱贫攻坚年度各项目标任务再盘点、再细化、再分解,按照“工作工程化、工程项目化、项目具体化”的要求,全面开展脱贫攻坚专项行动,全身心投入脱贫决战主战场;要认真分析形势、对照检查问题,找出推进目标任务、项目建设进展缓慢的原因,采取超常规的措施来推动落实;要突出抓好贫困村村级集体经济发展等重点难点工作,努力实现南丹县脱贫摘帽、152个贫困村出列、12.87万贫困人口脱贫目标,全力以赴完成年度脱贫攻坚任务。

      会议以视频形式召开,各县(市、区)设立分会场。韦朝晖、迟威、黄光华、王军、韦朝永、齐联、马丹葵、韦桂元、罗棋权、陈继勇、顾楠洲、苏志宏、韦凯钟、陈健、兰吉阳、黄大东等市领导在主会场参加会议。

      (记者 罗昌亮) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664