河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
叙军民鱼水深情 谋军地发展大计
何辛幸唐云舒黎丽率队看望慰问驻河池部队官兵
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/26 9:34:39
【字体: 打印
        今年是中国人民解放军建军90周年,在建军节即将到来之际,7月25日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽率市拥军慰问团,带着全市各族人民的深情厚谊,亲切看望慰问驻河池广大部队官兵,感谢他们长期以来为河池经济社会发展作出的贡献,并与官兵亲切座谈,共叙军民血浓于水的亲情,共话军地合作发展大计。

      在慰问座谈会上,何辛幸代表市四家班子和全市各族人民,向驻河池的人民解放军全体指战员、武警部队官兵、武警消防官兵、预备役人员和广大民兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。

      何辛幸指出,实践证明,坚如磐石的军政军民关系,是我们战胜一切艰难险阻的基础。近年来,在驻河池部队的大力支持和无私帮助下,河池经济社会发展取得长足进步。军民团结,鱼水情深,是人民军队的光荣传统,是人民军队打胜仗的根本保证。长期以来,驻地广大官兵始终把支援地方建设作为义不容辞的责任,为河池的建设、改革和发展作出了巨大的贡献。面对急难险重任务始终冲锋在前,支援地方建设始终全力以赴,参与脱贫攻坚工作始终尽心尽力。

      何辛幸指出,河池是革命老区,有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,我们有责任把军爱民、民拥军,军民团结一家亲的优良传统传承下去、发扬光大。我们将更加注重全民国防教育,进一步营造支持国防建设的浓厚氛围;将更加注重军民融合发展,进一步拓宽双方多领域多层面的合作;将更加注重开展双拥共建,进一步巩固水乳交融的军政军民关系。希望驻河池部队继续关心河池、支持河池、参与河池的建设,为河池坚决打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会再立新功。

      河池军分区、武警河池市支队、武警河池市消防支队的领导在座谈会上分别发言。市委常委、河池军分区政委高用辉对长期以来重视、关心、支持国防和部队建设的各级领导、各界朋友和广大人民群众表示衷心感谢。他表示,驻地部队官兵将继续发扬拥政爱民的优良传统,服从和服务于地方经济建设大局,积极投身精准扶贫攻坚战、社会维稳和抢险救灾等多样化军事任务,为河池的经济社会发展作出新的贡献。

      唐云舒主持座谈会。市委常委、政法委书记黄光华,市委常委、秘书长韦朝永,河池军分区司令员李成参加慰问活动。当天,参加慰问活动的领导还与部队官兵一起包饺子,共同庆祝建军节的到来。

      (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664