河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府关于公布河池市本级政府部门权责清单的通知(河政发〔2017〕27号)
阅读数:    来源:  发布日期:2017/7/27 17:57:37
    

河池市人民政府

关于公布河池市本级政府部门权责清单的

    

 

河政发〔201727

 

县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

深化政府部门权力清单制度改革推进简政放权、规范政府权责事项是推行政府部门权力清单制度的重要内容。根据党中央、国务院和自治区关于深化权责清单制度工作、推行政府部门权力清单和责任清单两单融合的工作部署市人民政府决定对原公布的河池市本级政府部门权力清单和责任清单进行两单融合修订形成新的市本级政府部门权责清单。修订后河池市本级47个政府部门保留的权力事项3679项,与权力事项对应的责任事项26616项。现就有关事项通知如下

一、本次两单融合后的市本级政府部门权责清单在市人民政府门户网站、市编办网站、编制清单的部门网站设置固定板块予以公布。

二、经市人民政府审定的部门权责清单具有刚性约束力各部门要严格按照权责清单行使职权严格执行法无授权不可为、法定职责必须为依法规范行使法定的权力并全面履行与权力事项相对应的责任不得擅自变更权力和变相行使已取消、下放的权力事项切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、市人民政府部门权责清单实行动态管理。根据《广西各级政府部门权责清单管理办法》精神,因法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区和市人民政府决定调整行政审批事项以及部门职能变化情况及时调整完善市本级政府部门权责清单。市本级政府部门权责清单的调整由市直相关部门提出报市机构编制部门按规定程序办理。

四、市直各相关部门要进一步完善权力运行机制。市政务服务办要整合现有电子政务网络资源加快推进行政权力运行平台建设推进市人民政府部门权责清单内的权力事项和责任事项在平台上运行大力推进网上办事优化办事流程接受社会监督。市人民政府督查室和市机构编制、监察、绩效管理等部门要加强监督检查确保市本级政府部门权责清单切实发挥应有作用。市直各有关部门要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节适应政府管理从事前审批向事中事后监管方式的转变,强化部门行使权力的事中事后监管责任建立健全监管和问责机制努力推进法治政府、责任政府建设。

 


 

 

 

河池市人民政府

2017726

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664