河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
增强高校毕业生就业创业能力
全区就业创业工作电视电话会议要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/7/28 8:51:58
【字体: 打印
       7月26日,全区就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在南宁召开。副市长李凤云在河池分会场参加会议。

      据悉,截至7月18日,我区高校毕业生就业总人数为18.32万人,总体就业率达到83.6%,与2016年同期相比略有提高。

      会议指出,做好高校毕业生就业创业工作事关社会和谐稳定大局,各地区各有关部门和各高校要主动服务国家战略和经济社会发展需求,提高就业指导和服务能力,加大帮扶力度,引导毕业生到先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等领域就业创业,鼓励毕业生到基层工作。要强化理想信念教育,深化创新创业教育改革,以市场需求为先导,完善专业学科布局,加强招生、培养和就业联动,切实增强学生就业竞争力和创业能力。

      会议强调,各高校要采取切实有效办法,对家庭困难毕业生、少数民族毕业生、女性毕业生、农村生源毕业生、残疾人毕业生开展“一对一”帮扶,为他们提供个体咨询、优先推荐就业和发放求职补贴等服务;对建档立卡高校毕业生,需指定专人具体抓落实,千方百计帮助他们实现就业。

      (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664