河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
“党建先锋在路上”党员学习管理平台正式运行
何辛幸通过平台给全市党员上党课
阅读数:    来源:  发布日期:2017/7/3 8:34:55
        6月30日上午,市委在金城江区东风社区举行“党建先锋在路上”党员学习管理平台正式运行暨“学在支部·干在基层”主题党日活动,进一步抓严抓实“三会一课”制度,促进党内政治生活、党员学习教育管理的常态化、精细化、痕迹化,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,提升学习教育的质量和效果。市委书记、市人大常委会主任何辛幸通过平台给全市党员上党课。何辛幸强调,以严的标准、实的要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的工作成效凝聚改革发展新动力。

      活动现场,何辛幸与市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、组织部部长马南萍共同启动河池市“党建先锋在路上”党员学习管理平台。该平台融合互联网、党员现代远程教育系统和智能手机终端等手段,对党支部党组织生活情况采取图文方式进行全程纪实。全市各基层党支部用手机就可以把“三会一课”、党员志愿服务信息上传至平台。通过这个平台,各级党组织可以对所辖支部组织生活情况进行查看、指导、督查,进行全程精细化管理。

      何辛幸在党课中要求,全市党员要提高政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。各党支部要深化拓展“学”,推动思想政治建设融入日常、抓在经常。要强化分类指导,推动学习教育与党的中心工作融合互促。要坚持把“两学一做”学习教育抓常抓细抓长,持续强化党支部基本功能和主体作用,以强化支部提升主体作用,以责任落实检验党性修养,以工作成效衡量学习成果。

      何辛幸强调,推进“两学一做”学习教育落到基层、落到支部、覆盖到全体党员,任务艰巨、责任重大。我们要大力发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,紧扣“学在支部、干在基层”的要求,以严的标准、实的要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的工作成效凝聚全市改革发展新动力,为全市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动、打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      此次活动以市、县、乡、村四级联动的方式开展,并利用“党建先锋在路上”党员学习管理平台和全市1058个远程教育站点进行线上直播,把党课直接连线到基层党组织和党员。

      党课结束后,还举行了圆梦微心愿活动,何辛幸、唐标文、马南萍等领导给困难群众代表送上物资,圆梦他们的微心愿。市直机关党组织代表也为社区群众捐赠圆梦物资。

      (记者 沈应佳 通讯员 田达欢 韦维 摄影报道)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664