河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市财政收入实现“双过半”目标
截至6月26日,累计完成收入34.66亿元
阅读数:    来源:  发布日期:2017/7/7 15:42:58
        今年以来,我市始终牢固树立“税源有限、管理无限”的理念,不断强化组织收入力度,深入挖掘税收增收潜力,保证了财政收入应收尽收。截至6月26日,全市累计完成财政收入34.66亿元,完成全年预期目标的50.6%,实现了时间过半、任务过半的“双过半”目标。

      狠抓经济建设,推动财政收入不断增长。按照“围绕经济抓财政,抓好财政促经济”的工作思路,紧紧围绕“六大行动”,大力发展各项社会事业,全市经济社会实现健康协调发展。第一季度,全市地区生产总值同比增长3%;社会消费品零售总额同比增长10.9%。

      狠抓工业建设,财源基础不断壮大。我市充分发挥资源优势,多方筹措资金,加大对工业园区的投入,不断完善园区基础设施建设,有效推动了全市工业经济的快速健康发展,促进了财政增收。第一季度,全市工业用电量达10.5亿千瓦时,同比增长12.7%;规模以上工业总产值完成91.63亿元,同比增长17.5%,拉动与工业增加值关联度较强的增值税较快增长。

      推动项目建设,促进财政增长。我市坚持把项目建设作为加快发展的重要举措来抓,始终保持项目建设温度不降、力度不减、高潮不断,使项目建设成为经济社会发展的强大引擎,成为财政收入的重要来源。今年以来,全市交通基础设施建设大会战、水利基础设施建设大会战等一大批项目顺利推进或竣工,促进投资增大,拉动财政增收。第一季度,全市完成固定资产投资52.82亿元,同比增长15.6%。

      (韦丞二)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664