河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
积极调研建言献策打造金宜城市走廊
市政协召开金宜城市走廊规划建设调研工作开题会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/8/11 9:52:40
    

      8月10日,市政协召开金宜城市走廊建设调研工作开题会议,讨论调研工作方案,为金宜城市走廊规划建设提供有参考价值的建议。市政协主席黎丽参加会议。

      据了解,金宜城市走廊布局初步构想是:以金宜一级公路沿线区域为金宜城市走廊建设规划的主要空间,包括金城江东江特色小镇(高铁新区)和宜州德胜特色小镇(小城镇建设示范点)、怀远特色小镇(怀远古镇),依托丰富的资源禀赋和风景优美的自然风光,以高铁建设和特色小镇建设为引擎,大力发展生态农业、循环经济、长寿食品加工、商贸物流、民族文化旅游、生态养生旅游等产业,全力打造金宜城市走廊。

      黎丽指出,根据政府工作报告提出的“有序稳妥推进行政区划调整,加快金宜同城化发展和金城江-宜州城市走廊建设,打造一批特色小镇,积极创建宜居城市”要求部署,以及市政协2017年度工作安排,市政协决定开展金城江-宜州城市走廊规划建设专题课题调研。各相关部门要充分认识打造金宜城市走廊的重要意义,快速形成调研工作方案,深入掌握金宜城市走廊所设计区域的发展现状,并组织到区内外同类型地区学习考察成功的经验和做法;要认真撰写专题调研报告,为金宜城市走廊建设建言献策;要围绕目标任务提出建议和意见,重在意见明确、建议具体、讲究务实,提出前瞻性的意见,为市委、市政府创建宜居城市提供决策参考。

      会上,市政协副主席韦胜红、陆克,自治区政协委员、市关工委主任吴胜梅提出了意见和建议。

      (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664