河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
市四届人大常委会 第十二次主任会议召开
听取2017年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况等
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/8/24 8:20:51
    

      8月23日上午,市四届人大常委会第十二次主任会议召开,会议听取有关汇报,审定有关事项。受市委书记、市人大常委会主任何辛幸的委托,市人大常委会副主任潘育伟主持会议。

      会议听取市人大财经委关于2017年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况、2017年上半年全市财政预算执行情况调研、2016年市本级决算初审情况的汇报;听取市人大法制委关于《河池市非物质文化遗产保护条例(草案)》审议结果的报告;听取市人大城建环保委关于《河池市城市建筑垃圾管理条例(草案)》审议情况的汇报;听取市人大农业和农村委关于水利建设大会战情况调研及工作评议调查情况的汇报;听取市人大城建环保委关于市人民政府落实市人大常委会对环境保护法执法检查审议意见情况的汇报;听取市人大城建环保委关于市人民政府落实市人大常委会对环境保护状况和环境目标完成情况报告审议意见的汇报;听取市人大法制委关于市中级人民法院落实市人大常委会对执行工作情况报告审议意见的汇报;审定《河池市人大常委会关于对预算执行情况开展专题询问工作方案(草案)》;听取关于借鉴自治区人大常委会会议程序的建议的汇报;听取市人大常委会选联工委关于赴云南省进行人大代表工作学习考察情况的汇报。

      会议决定,于2017年8月29日至31日举行河池市第四届人民代表大会常务委员会第九次会议,建议会议议程为:(一)听取和审议市人民政府关于2017年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告;(二)听取和审议市人民政府关于2017年上半年全市财政预算执行情况的报告;(三)听取和审议市人民政府关于2016年市本级决算的报告,审查和批准2016年市本级决算;(四)听取和审议市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;(五)听取和审议市人大财政经济委员会关于2016年市本级决算审查结果的报告;结合听取和审议以上报告,对财政预算执行情况开展专题询问;(六)审议《河池市非物质文化遗产保护条例(草案三次审议稿)》;(七)审议市人民政府关于提请审议《河池市城市建筑垃圾管理条例(草案)》的议案;(八)听取和审议市人民政府关于水利建设大会战工作情况的报告,对市水利局进行工作评议;(九)其他。

      会议还研究了市四届人大常委会第九次会议日程安排和列席人员等问题。

      市人大常委会副主任马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元,秘书长蓝瑞轩出席会议。市人大常委会副秘书长、各委室主要负责人及纪检组长列席会议。

      (记者 罗昌亮 实习生 莫虹莉)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664