河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸
何辛幸主持召开市委常委会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/8/29 10:03:55
    

      8月28日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

      会议学习贯彻中共中央办公厅制定的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等;传达学习自治区主席陈武到大化瑶族自治县调研时的重要讲话精神,以及自治区领导黄世勇、温卡华、李彬到河池调研时的重要讲话精神;传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神;审议市政府党组、市委组织部等提交的有关议题。

      会议指出,中央制定的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,为我们更好接受中央、自治区巡视和组织开展好巡察工作提供了重要遵循。我们要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,强化“四个意识”,以鲜明的政治态度、政治立场坚决抓好贯彻落实;要切实增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真配合上级党委的巡视工作,以问题为导向,即知即改,立行立改,并形成长效机制;要形成巡视巡察一体化工作格局,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

      会议要求,贯彻落实《关于市县党委建立巡察制度的意见》,要认真履行全面从严治党的主体责任,严守政治纪律和政治规矩,为推进全面从严治党提供坚强的政治保障。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《关于市县党委建立巡察制度的意见》纳入党委理论中心组学习的重要内容。要加强巡察工作的领导,完善巡察机构设置,加强巡察队伍建设,切实发挥巡察的利剑作用,进一步把全市政治生态建设好巩固好。要结合基层特点,着力发现损害群众切身利益、影响党群干群关系问题以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等基层腐败问题,净化基层政治生态。要完善一体化工作格局,加强工作统筹规划,建立健全巡视巡察联动机制,坚持巡视巡察一体谋划、一体部署、一体推进,不断提升政治巡察工作水平。

      会议强调,要认真学习贯彻落实自治区领导到河池调研时的重要讲话精神,抓紧完成贫困人口动态调整工作,确保不错评一户、不漏评一人,切实提高动态调整工作质量;要尽快落实扶贫信息员和档案员的配备工作,确保扶贫信息采集(档案)工作顺利开展;要持续推动易地扶贫搬迁工作,切实把石山区、深山区、生态脆弱地区村屯和未通公路村屯群众整体搬迁出来,集中解决深度贫困地区群众的脱贫问题;要认真抓好“十大百万”扶贫产业,进一步调动群众积极性,确保各项工作见到成效。

      会议要求,在我们决战贫困、特别是攻克深度贫困难中之难、坚中之坚的关键时刻,全国深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会在广西召开,并到我市东兰县和巴马瑶族自治县考察调研,这对我们打赢这场脱贫攻坚战,特别是带领深度贫困地区群众早日实现脱贫,意义非常重大。全市各级各部门要认真贯彻落实好此次会议精神,通过加强基层组织建设、选强配优村(社区)“两委”干部、发展壮大村集体经济、在扶贫一线培养干部发现干部等,切实推动全市脱贫攻坚工作。

      市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委迟威、黄光华、马南萍、李建设、齐联出席会议。市政协主席黎丽列席会议。

      (记者 罗昌亮) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664