河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府办公室关于第三季度第一次全市政府网站普查的通报(河政办便函〔2017〕135号)
阅读数:    来源:河池市人民政府办公室  发布日期:2017/8/3 11:01:00
【字体: 打印
    

各县(区)人民政府、市直各有关单位:

按照自治区办公厅对政府网站的工作要求,执行周检查、月监测、季普查、年报告制度,我市于201772426日开展第三季度全市政府网站普查,现将普查情况通报如下:

一、总体情况

全市共有95个政府网站,其中市本级政府网站共有31个,县级共有64个,在此次普查中,市本级政府网站合格率为100%,县级政府网站不合格的有2个,合格率为96.9%。全市政府网站总体上运行良好,相较于前两个季度有很大改观,但少数网站仍然存在无法访问现象,部分网站还存在一些小问题。

二、下一步工作要求

(一)做好站点无法访问临时报备工作。政府网站因服务器故障、域名到期等原因导致站点无法访问的,应及时逐级做好网站临时下线报备工作,未做临时下线报备的,视同站点无法访问。各单位应设有网站备用服务器,一旦主服务器出现故障,立即启用备用服务器,确保不出现因服务器出现故障导致网站站点无法访问。网站域名准备到期的,应提前续费,避免出现因域名到期不续费而导致站点无法访问的问题。

(二)做好网站信息更新工作。自治区办公厅将于8月初开展全区政府网站普查,请各单位务必要做好网站信息更新工作,确保2周内网站首页必须有信息更新。

(三)做好网站整改工作。此次检查中存在问题的网站务必于201784日前完成整改,属于不合格网站的整改后要书面报送市人民政府办公室,存在问题但属于合格网站的,整改后通过电话或者其他通讯工具报告整改情况。

联系人:岑金焕;联系电话(传真):2309115;电子邮箱:zfbgzyx@163.com

 

附件:河池市2017年第三季度政府网站普查结果

 

 

                         河池市人民政府办公室

                          201782

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664