河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市四届人民政府第18次常务会议
唐云舒主持召开市政府常务会议要求提高统计服务水平 狠抓环保督察整改
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/8/30 10:47:43
    

      8月29日上午,市长唐云舒主持召开市四届政府第18次常务会议,学习、听取、审议并原则通过有关议题。

      会议学习《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》);听取中央环保督察组反馈问题整改工作情况汇报;审议《河池市健全生态保护补偿机制的实施意见》《河池市“十三五”产业精准扶贫发展规划(送审稿)》《河池市建档立卡贫困人口关爱医疗保险工作实施方案》《河池市宜居城市创建活动实施方案》等议题。

      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。《条例》是以《中华人民共和国统计法》为依据制定,体现了依法治国、依法行政的大政方针,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高数据质量和服务水平,加快构建现代统计调查体系,具有十分重要的意义。全市各级各部门要高度重视,统一认识,切实把学习贯彻实施《条例》作为一项全局性、长期性的工作来抓,始终保持统计改革发展的正确方向,坚持依法统计,确保统计数据真实准确、完整及时,不断提高统计服务水平。

      会议要求,要深入学习,力求实效,将《条例》的学习与深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,全面了解掌握《条例》的出台背景、重大意义、主要内容,特别是《条例》包含的新理念、新规定、新要求。要严格执行,强化责任,将贯彻执行《条例》作为当前推进依法统计、依法治统的中心工作,加强组织领导,认真做好指导、协调、督查工作,做到领导要强、学习要透、普法要广、执法要严、责任要实,努力提升依法统计、依法治统的能力和水平。

      认真听取中央环保督察组反馈问题整改工作情况汇报后,会议指出,市委、市政府高度重视中央环保督察反馈意见,切实将环境保护工作纳入重要议事日程,立即组织相关部门研究部署整改落实,以有力的行动和切实可行的举措,推进整改工作取得了阶段性成效。但由于历史遗留问题多、任务重、时间跨度长,一些整改工作难度还比较大,环境突出问题治理工作仍需加大力度。

      会议要求,要不折不扣地抓好反馈问题的整改,对中央环保督察组反馈的问题,不管困难再多再大,各级各部门必须站在践行“四个意识”的高度,以极端负责的态度抓好整改工作,提高政治站位,立说立整立改,以坚决的态度、迅速的行动、超常的举措,全面完成中央环保督察反馈问题整改。要采取措施加大整改力度,严格按照《河池市关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案》《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》等文件要求,落实责任,完善措施,以钉钉子精神抓好整改落实,坚决做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保在规定的时间内完成整改工作任务,确保中央、自治区关于生态文明建设和环境保护工作各项决策部署在河池落实落地、见到成效。

      会议强调,要认真抓好工作落实,以高度的共识、高度的警醒、高度的自觉,强化责任落实,以强有力的组织领导推进督察整改。要加大对环保设施建设的投入,积极筹措资金,加大投入力度,实施一批环境监测、污染防治、环保科技能力及设施项目,进一步提升环保能力。要文明执法,将文明执法贯穿于严格执法全过程,既严格环保督查和执法监管,铁腕治理、铁拳执法,以零容忍的态度严肃查处各类违法行为,又规范执法行为,坚持公开透明,强化服务意识,使用文明语言,进一步提升环境执法监管满意度。

      市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长李建设、齐联,副市长韦祖林、罗棋权、钟洪、李凤云,市政府秘书长孔建忠参加会议。

      (记者 罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664