河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市河长制扎实有效推进
突出重点 摸清家底
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/8/4 10:29:12
    

      为贯彻落实好上级关于全面推行河长制的决策部署,我市主动作为,扎实有效推进全面推行河长制各项工作,取得了阶段性成果。

      突出重点,摸清家底,稳步推进江河湖库名录调查。今年4月,完成我市河流名录调查第一阶段工作;6月中旬,全面完成了流域面积50平方公里以上的河流名录调查,并将成果上报自治区。据目前核算,我市50平方公里以上的河流名录共237处。

      鉴于50平方公里以下名录量大面广、参考资料相对匮乏、调查难度大的情况,近日,市水利局对各县(区)调查开展情况进行了解摸底,主要采取“水利局牵头、乡镇配合”“乡镇为主、水利局复核”和“购买服务、水利局复核”等3种模式开展调查。水利部门将加强指导、督查,确保在9月底前全面完成调查任务。

      全面开展江河湖库问题排查,因河施策制订方案。市水利局以江河湖库名录调查为契机,同时开展江河湖库问题排查,特别针对有河道采砂、侵占河道、取水、排污等特殊河(湖、库)段进行调查标注,以问题为导向,以政策作指导,以措施为抓手,以治理为目标,因地制宜,因河而制,抓紧制订一河一策、一湖一策、一库一策方案。

      市水利局负责人表示,2017年8月,将明确红水河、龙江河等主要河流的市、县、乡、村级四级河长;2017年底,明确每一条河流的河长,其中,8月之前明确市级河长,10月之前明确县级河长,12月之前明确乡镇级河长;到2018年6月,全市江河湖库按“四个到位”全面建立河长制,形成覆盖市、县、乡、村四级河长体系。

      (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664