河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市首批697名新兵奔赴军营
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/9/11 13:33:28
    

      9月10日,我市举行2017年新兵欢送仪式,欢送首批697名新兵奔赴驻港部队、武警114师、边防315旅等部队,磨练意志,为国效力。

      河池军分区司令员李成,市委常委、政法委书记黄光华,市人大常委会副主任吴家权,副市长、市公安局局长罗棋权,市政协副主席陈健出席欢送仪式。

      黄光华在致欢送辞时指出,河池是著名的革命老区,希望新兵们坚持发扬革命传统,传承红色基因,保持政治本色,做党和人民的忠诚卫士;部队是培养人才、成就事业的摇篮,希望新兵们要坚定从军至上的理念,筑牢强军梦想,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,刻苦训练,锻炼过硬本领,争当部队尖兵;双拥是河池的优良传统,全市各级各部门和广大群众要增强国防意识,大力支持军队建设,推动军民深度融合,共同创建双拥模范之城。

      李成希望新兵们到部队后,听党指挥、服从命令、刻苦训练、锤炼作风,做一名政治合格、素质过硬、争先创优的优秀战士。

      根据自治区2017年度新兵运输计划安排,我市新兵从9月10日开始起运,至9月14日结束。今年我市共定兵958人,其中,女兵8人,大学生新兵555人,大学毕业生新兵116人,大学生新兵占比由去年的41.5%上升到今年的58.4%。

      (记者 龙 隆 杨天宇 通讯员 周俊杰 摄影报道) 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664