河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
送去党和政府的亲切关怀和节日祝福
何辛幸唐云舒等市领导深入学校慰问教师
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/9/11 12:32:11
    

      在全国第33个教师节到来之际,日前,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入河池高中、金城江区实验小学、河池民族高中,亲切看望慰问学校教师,给他们送去党和政府的亲切关怀,以及节日最美好的祝福。

      何辛幸先后看望慰问了优秀教师代表班华办、覃晓兰、吴振等,感谢他们为河池教育事业发展作出的贡献,并通过他们向全市辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以节日的问候,希望他们再接再厉,为国家培养出更多优秀人才。

      慰问中,何辛幸详细了解各个学校教育发展情况,以及遇到的困难和问题。何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置,将公平和质量作为主要追求,各级各部门要高度重视,加大投入,贯彻落实好中央的政策,提升教育发展水平,在全社会形成尊师重教的良好氛围。要继续关注建档立卡贫困户家庭子女教育,不断加大资金和政策扶持力度,通过教育斩断穷根。

      何辛幸希望学校加强管理,不断提升办学理念,提高教学质量和水平,坚持用中华民族的优良传统、用河池革命老区的光荣传统来教育孩子,真正把他们培养成为对社会有用之才,成为祖国和河池未来的建设者。

      又讯(记者 沈应佳)在全国第33个教师节到来之际,9月6日,市长唐云舒先后来到广西现代职业技术学院和市委党校开展慰问活动,给全市广大教育工作者送上节日的问候和祝福。

      当天,唐云舒首先来到广西现代职业技术学院了解学校建设、办学情况,并与学校教职员工座谈,慰问优秀教师代表。唐云舒代表市委、市政府对学校教职员工表示亲切的慰问,祝全体教师节日快乐,身体健康,工作顺利。

      唐云舒指出,近年来,广西现代职业技术学院专业建设力度大、办学有特色,学校招生工作和毕业生就业形势较好,说明了学校的办学水平不断提高,学校领导班子团结,教师工作优秀。目前,学校在很多方面工作走在全区前列,希望学校在培养国家急需和适应地方经济社会发展的人才上,作出新的更大贡献。

      随后,唐云舒看望慰问了市委党校广大教育工作者,代表市委、市政府送上节日的祝福与问候。唐云舒感谢市委党校全体教师为河池经济社会发展和干部教育等各个方面做出的努力与贡献。唐云舒说,多年来,市委党校在干部教育、理论教育、素质提高等方面做了大量的工作,希望大家发扬成绩,认真学习习近平总书记在党校工作会议上的重要讲话精神,为河池多培养敢担当、素质高、讲党性、“四个意识”强的干部队伍,为河池经济社会发展,全面打赢脱贫攻坚战作贡献。

      市政府秘书长孔建忠参加慰问活动。

      又讯(见习记者 杨华章)9月7日,市委常委、副市长李建设到河池学院附属中学和河池学院走访慰问,给教师们送去节日问候。

      在河池学院附中,李建设认真了解学校的建设和教学情况,并对学校取得的成绩给予肯定。李建设说,河池学院附中教学质量非常突出,今年取得了令人骄傲的中考成绩,感谢教师们为河池的教育事业作出的贡献。希望河池学院附中的教师们再接再厉,不仅要继续保持成绩,还要注重德智体美劳全面发展。

      在河池学院,李建设首先代表市委、市政府对长期以来为培养教育学生作出贡献的全体教师表示感谢。在详细了解河池学院的规划和建设取得成果后,李建设表示,河池学院是我市唯一的本科院校,科研教学质量水平等方面都有了很大提升,对本地的教育事业具有重要的意义。现在学校的建设有了很好基础,也有了很好的发展思路,希望河池学院更多关注河池本地学生,为河池的发展继续作出应有的贡献。

      又讯(记者 龙 隆)9月7日,在全国第33个教师节到来之际,市人大常委会副主任马丹葵先后到金三小、市直机关幼儿园、金五小开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向广大教职员工致以节日的问候。

      每到一处,马丹葵都实地察看学校软硬件建设、师资力量、新学期开学等情况,听取学校负责人关于教育工作的情况汇报,了解目前学校在发展过程中存在哪些困难和问题,并与教师们亲切交谈,对他们为河池教育事业所作的贡献表示诚挚感谢,向他们送上节日祝福及慰问品。

      马丹葵希望全体教职员工,在新的起点上不断提升自己,以更加饱满的热情、更加积极的工作姿态,尽职尽责,扎实工作。坚持正确的办学方向,创新办学理念,学习借鉴好的办学经验,不断提高办学水平,力争培养出更多全面发展的优秀学生。

      (记者 罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664