河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
保持政治清醒坚定 提高治国理政本领
市委中心组召开集体学习会要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/9/2 11:21:42
    

      9月1日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2017年第五次集体学习会,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和“四个全面”战略布局。学习会邀请广西区委党校哲学教研部主任、校学术委员会副主任委员刘小兵教授作专题辅导。

      刘小兵从辩证唯物主义和历史唯物主义的维度,深度解读了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和“四个全面”战略布局的科学内涵和基本要义,整个报告重点突出,深入浅出,既有理论高度、实践深度,又有很强的针对性和感染力。

      何辛幸指出,全市各级领导干部要深刻领会治国理政新理念新思想新战略的精神实质和基本内涵,深刻领会其中蕴含的马克思主义辩证法,切实提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维和历史思维能力,始终保持政治上的清醒和坚定,努力提高治国理政的本领。

      何辛幸要求,要不断增强贯彻落实治国理政新理念新思想新战略的自觉性和坚定性。全市各级领导班子和领导干部要按照中央和自治区党委的要求,把贯彻落实好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与持续深入学习贯彻总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,进一步引导广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,深刻把握全国、全区和全市经济社会发展大势,全力协调推进“四个全面”战略布局和践行五大发展理念,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”目标和市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,以开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动推进年为抓手,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进全市经济平稳健康发展、社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      何辛幸强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,迅速营造迎接党的十九大的浓厚氛围。全市各级党委(党组)要高度重视,把迎接党的十九大宣传工作作为落实意识形态工作责任制的一项重要内容来抓,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,严格落实意识形态工作责任制。各级宣传思想文化部门要把握好正确的政治方向和舆论导向,把政治要求放在第一位,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传党的十八大以来党和国家各项事业以及全区全市发展取得的辉煌成就,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      黎丽、潘育伟、唐标文、黄光华、马南萍、李建设等市领导参加学习会。

      (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664