河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
让深度贫困群众早日享受小康生活
唐云舒到东兰深度贫困地区调研时要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/9/27 15:12:07
【字体: 打印
    

      9月26日,市长唐云舒率扶贫、农业等部门人员到东兰县三弄瑶族乡、武篆镇,深入贫困群众家中、田间地头实地了解情况,与深度贫困地区困难群众、基层干部深入交流,就深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研。

      三弄瑶族乡全洞村土地贫瘠、生态脆弱,贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨。当天,唐云舒一行沿着陡峭的山路,翻过山弄,来到全洞村兰家忠、蒙建忠、蒙武胜、兰东国、兰美秀等5户贫困户家中,实地查看他们的生活环境,了解家庭致贫原因和收入、住房等情况,并详细了解他们的脱贫目标计划。当了解到蒙建忠家庭贫困仍全力支持小孩上学时,唐云舒非常赞同努力把贫困地区孩子培养起来、送出大山的做法,认为教育是拔穷根治本之策。唐云舒鼓励困难群众要坚定信心,与党委、政府共同努力,发展产业,勤劳致富,创造美好的小康生活。

      在座谈会上,唐云舒说,深度贫困地区如期脱贫,是全面建成小康社会的关键。在深度贫困地区脱贫攻坚工作中要认真研究政策,对各项有利政策全面掌握,工作中要有清晰的发展思路和科学的脱贫目标计划。要突出抓好产业发展,选定脱贫产业后就狠下决心,抓规模、抓品牌、抓管理,力争高标准、严要求发展好脱贫产业。要突出问题导向,扎实抓好信息档案建立等各项基础工作,全面完成好深度贫困地区脱贫攻坚工作的目标任务,让深度贫困地区群众早日享受小康生活。

      当天,唐云舒还到武篆镇东里村慰问罗立安、覃凤平等5户帮扶联系户,鼓励他们继续抓好产业促发展,把日子过得更加红火。

      市人大常委会副主任韦桂元,市政府秘书长孔建忠参加调研。

      (记者 龙隆 通讯员 潘剑)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664