河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府办公室关于公布市人民政府规范性文件清理结果的通知(河政办发〔2017〕116号)
阅读数:    来源:  发布日期:2017/10/4 17:52:09
【字体: 打印
    

河池市人民政府办公室

于公布市人民政府规范性文件清理结果的通知

 

河政办发〔2017116

 

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发200817号)、《国务院办公厅关于进一步做好放管服改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔201740 号)、《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》(广西壮族自治区人民政府令第58号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发<“放管服改革和生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作实施方案>的通知》(桂政办电〔2017167 号)等文件要求,我市对2017630日之前以市人民政府和市人民政府办公室名义发布的规范性文件进行了全面清理。市人民政府规范性文件清理结果已经 2017925日市四届人民政府第20次常务会议审议通过,继续有效的河池市人民政府规范性文件213件,决定修改的河池市人民政府规范性文件27件,决定废止的河池市人民政府规范性文件39件,宣布失效的河池市人民政府规范性文件72件,现予公布,并将有关事项通知如下:

一、未列入《继续有效的河池市人民政府规范性文件目录》(附件1)的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

二、列入《决定修改的河池市人民政府规范性文件目录》(附件2)的规范性文件,由原起草或实施单位负责按照《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》(广西壮族自治区人民政府令第58号)规定的程序修改,修改工作必须于2018630日前完成;逾期未完成修改的,该规范性文件停止执行。在修改期间,与法律、法规、规章和上级文件规定相抵触的条款停止执行。

三、列入《决定废止的河池市人民政府规范性文件目录》(附件3)和《宣布失效的河池市人民政府规范性文件目录》(附件4)的规范性文件,自本通知发布之日起不再执行。各级各部门要切实做好有关规范性文件废止和宣布失效后的后续管理工作。

 

附件:1.继续有效的河池市人民政府规范性文件目录

2.决定修改的河池市人民政府规范性文件目录

3.决定废止的河池市人民政府规范性文件目录

4.宣布失效的河池市人民政府规范性文件目录

 

 

 

河池市人民政府办公室

                                                                    2017930

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664