河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
2017年我市发放低保救助金9亿多元
发放金额创历史新高,惠及38万困难群众
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/1/3 10:25:19
【字体: 打印
    

12日,记者从市民政局了解到,2017年,我市发放城乡居民最低生活保障社会救助金额达9亿多元,创历史新高。

    目前,全市共有城乡低保对象38.54万人,其中农村低保对象有37.49万人,建档立卡贫困户兜底享受低保24.65万人,农村低保对象与建档立卡贫困对象的重合率达到66%2017年全年我市累计救助城乡低保对象510.43万人次,累计发放补助金90867.11万元。

    20177月,我市提高城乡低保补助水平,为在册低保对象每人每月提高补助30元,城市低保对象补助水平由原来的平均每人每月300元提高到每人每月330元,农村低保对象补助水平由原来的平均每人每月140元提高到每人每月170元,通过提高补助水平,改善困难群众基本生活。当年9月,我市提高城乡居民最低生活保障标准,由2016年平均保障标准每人每年2571元提高到每人每年3000元,让更多困难群众享受到实实在在的普惠政策。

    据了解,2017年,我市民政部门扎实开展城乡居民最低生活保障救助工作,坚持精准救助,全力保障困难群众的基本生活。通过开展精准兜底保障年活动,对全市低保对象进行大清理、大排查,在核查中发现有困难群众符合条件的,做到应保尽保;对不符合条件的低保对象,做到应退尽退,确保低保对象的精准度。

(韦玉厦 莫丹梅 罗荣锦)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664