河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
做好服务工作 开好代表大会
何辛幸主持召开市四届人大常委会第十二次会议要求
阅读数:    来源:  发布日期:2018/1/4 10:27:31
【字体: 打印
    

13日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市四届人大常委会第十二次会议,审议并表决通过有关事项。

    会议审议并表决通过河池市人大常委会2018年工作要点(草案)、河池市人大常委会工作报告(草案)、河池市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告、河池市第四届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)、河池市第四届人民代表大会第三次会议议案审查委员会组成人员名单(草案)。

    据悉,河池市第四届人民代表大会第三次会议定于201819日至11日召开,自治区第十三届人民代表大会第一次会议于2018123日召开。

    何辛幸要求,要认真组织代表深入基层开展视察调研活动,听取人民群众的意见和建议。特别要注意了解群众生产生活中普遍关注、反映强烈而又亟待解决的难点热点问题,了解掌握好第一手资料,为审议政府工作报告和其他各项工作报告做好准备。

    何辛幸要求,要做好代表提出议案、建议的服务工作。认真做好代表出席会议、依法履职各项服务工作。要及时将会议的通知送达代表手中,确保代表们能够按时出席会议。要帮助代表了解大会的主要任务和有关内容,熟知大会议程、议事规则,掌握各项议程所应遵循的法定程序。要增强代表的政治责任感、使命感。要遵守代表大会关于进一步改进会风、加强会纪的有关规定。同时,要认真做好出席自治区第十三届人民代表大会第一次会议的后勤服务保障工作。

    市人大常委会副主任潘育伟、吴家权、莫振祖、韦桂元,市人大常委会秘书长蓝瑞轩参加会议。市委常委、常务副市长韦朝晖,以及市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

(韦剑平)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664