河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
抓好“十大百万” 扶贫产业促农增收
唐云舒到都安调研时要求
阅读数:    来源:  发布日期:2018/1/5 10:29:43
【字体: 打印
    

14日,市长唐云舒深入都安瑶族自治县调研时要求,要下大力气抓好十大百万扶贫产业工程,促进广大农民群众增收致富。

    当天下午,唐云舒来到广西都安嘉豪实业有限公司镇兴生态瑶山肉牛养殖基地。该基地以微生物+”为核心,实施养殖六化科技创新模式,围绕发展现代生态养殖,坚持农牧结合、生态养殖、综合利用、循环发展的原则,着力打造大都华牛肉牛品牌。项目总占地面积300亩,项目建成后,每年可向市场提供肉牛3.2万头,为贫困群众提供就业岗位300个,贫困户年可增加收入2.4万元以上。公司还积极推广粮改饲项目,带动周边农户种植高杆玉米,实现养殖饲料本地化,节约的成本通过提供就业岗位和牧草种植补贴等方式返还贫困户,帮扶贫困户脱贫致富1000户以上。

    唐云舒认真查看了基地牧草种植区和饲料加工区,了解粮改饲项目情况。并走进生态健康养殖区,查看肉牛喂养,了解产品生产加工运输情况。

    唐云舒指出,当前市委、市政府坚持把十大百万扶贫产业作为群众脱贫致富的重要产业来抓,肉牛养殖是重点发展项目。都安县发展思路清晰,工作扎实有力,肉牛养殖产业不断发展壮大,对全市推动十大百万扶贫产业工程起到很好的带头示范作用,有效促进贫困群众脱贫致富。下一步,还要继续高标准、高质量、高要求,抓好十大百万扶贫产业工程,拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众有稳定的、持续的、不可逆的收入来源。要做好企业的服务工作,帮助企业协调解决好发展中遇到的困难和问题,为企业发展壮大创造良好环境。

    唐云舒希望企业继续加大资金技术投入,强化生产经营管理,提高农业科技化水平;不断扩大养殖规模,搞好产品深加工,积极延长产业链,突出特色打造品牌优势。在企业发展过程中,进一步增加农民群众参与度、提高农民群众收益率,为全市打赢脱贫攻坚战作出贡献。

    副市长、都安县委书记陈继勇,市政府秘书长孔建忠陪同调研。

(沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664