河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府办公室关于下达河池市2018年经济增长有关目标任务的通知(河政办发〔2018〕1号)
阅读数:    来源:  发布日期:2018/2/12 11:35:03
【字体: 打印
    

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

为切实做好我市2018年经济工作,确保实现全年经济增长目标任务,经市人民政府同意,现将2018年经济增长目标任务下达,并就有关工作要求通知如下:

一、目标任务

我市2018年经济增长目标任务:全市地区生产总值增长7.0%(其中:第一产业增加值增长3.8%;第二产业增加值增长8.0%;第三产业增加值增长8.5%);规模以上工业总产值增长18%,规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长18.6%;社会消费品零售总额增长11%;外贸进出口总额增长6%;财政收入增长10%(详见附件)。

二、工作要求

(一)认清形势,加强领导。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施十三五规划承上启下关键之年,做好经济稳增长工作意义十分重大。当前国内外发展环境错综复杂,我市经济与全国、全区一样,面临许多新情况、新问题。各级各部门必须充分认识我市经济发展的艰巨性和复杂性,坚决贯彻落实中央经济工作会议提出要长期坚持稳中求进的工作总基调,高度重视出现的新情况、新问题,着力解决好发展不平衡、不充分问题。要加强对经济工作的领导,各县(区)主要领导要亲自负责,建立健全有关工作机制,牢固树立开局即决战、起步即冲刺的意识,全力确保实现一季度经济运行开门红,为全面完成年度各项经济工作目标任务打下坚实基础。

(二)细化目标,强化措施。各县(区)和市直各责任单位要认真对照确定的各项目标任务,及时研究制定具体工作方案,进一步细化任务分解,明确月目标、季目标和年度目标,层层落实责任,研究可行措施,逐项抓好贯彻落实。请各县(区)和市直各责任单位于2018228日前将工作方案报市人民政府。

(三)加强研判,奋力推进。各级各部门要进一步加强经济运行分析研判,深入研究本县(区)、本部门经济增长的优势和不利因素,采取针对性措施,抓细抓小抓实抓出成效。要千方百计抓好扩大有效投资、产业增量提质、强化要素保障、优化营商环境和经济运行调度等工作,努力实现高质量的发展。

(四)强化督查,确保落实。市政府督查室将定期组织开展有关目标任务完成情况的专项督查,对主要指标数据及相关情况进行通报。各县(区)、各部门也要建立经济稳增长目标任务督查督办和跟踪问效工作机制,确保各项政策措施和目标任务得到有效落实。

 

附件:1. 2018年全市经济增长目标任务分解表

2. 2018年规模以上工业总产值、规模以上工业增加值目标任务分解表(12

3. 2018年固定资产投资目标任务分解表

4. 2018年社会消费品零售总额目标任务分解表

5. 2018年农、林、牧、渔业目标任务分解表(13

6. 2018年外贸进出口总额目标任务分解表

7.2018年财政收入目标任务分解表

     

 

 

河池市人民政府

2018211

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664