河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市举行迎新春群众文艺晚会
何辛幸致辞 唐云舒黎丽等市四家班子领导出席并观看晚会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/2/8 8:54:23
【字体: 打印
    

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。27日晚,2018年河池市迎新春群众文艺晚会在市体育馆举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸致辞。市长唐云舒、市政协主席黎丽等市四家班子领导出席并观看晚会。

    何辛幸在致辞中代表市四家班子向全市各族人民致以新春的祝福和诚挚的问候。何辛幸说,刚刚过去的2017年,我们团结带领全市各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展六大行动推进年活动,推动经济社会持续健康发展,全市经济呈现总体向好、稳中提速、质量提升良好态势。

    何辛幸说,一年来,我市扎实开展营造风清气正的政治生态行动,党风、政风、社会风气持续向好;扎实开展营造团结和谐的社会生态行动,持续加强法治河池、文明河池、和谐河池建设,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显提升;扎实开展营造山清水秀的自然生态行动,深入推进美丽河池,宜居乡村建设,着力提升城乡人居环境质量,进一步擦亮山清水秀生态美金字招牌;扎实开展精准脱贫攻坚行动,全市实现12.97万人脱贫、145个贫困村出列和南丹县脱贫摘帽;扎实开展基础设施建设攻坚行动,深入实施交通、水利基础设施建设大会战,统筹推进重大项目建设,稳步推进金宜城市走廊和宜州新区建设,发展基础不断夯实;扎实开展产业转型升级攻坚行动,十大百万扶贫产业工程实现良好开局,工业产业转型升级步伐加快,旅游服务业发展提速,发展动力活力日益增强。

    何辛幸说,进入新一年,开启新征程。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新发展理念,落实高质量发展要求,以开展六大行动提质年活动为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

    晚会在喜庆热闹的开场歌舞《迎新接福》中拉开序幕。晚会以迈步新时代·畅想新河池为主题,共有美丽河池、幸福河池、奋进河池、祝福河池4个篇章。整场晚会精彩纷呈,古筝演奏、彩调、原生态瑶歌、小品、河池原创歌曲串烧、非遗节目表演、民族服饰秀、快板舞蹈、音诗话等汇聚河池文化精粹的艺术节目轮番上演,充分展示了一年来河池在经济建设、脱贫攻坚、文化旅游业发展等方面建设取得的成就,展示了河池人民积极奋发向上的精神面貌。

    潘育伟、唐标文、苗剑、迟威、黄光华、马南萍、李建设、齐联、孔建忠、吴家权、莫振祖、韦桂元、李凤云、苏志宏、韦凯钟、陈健、兰吉阳等市领导出席并观看晚会。

(龙  莫甜甜)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664