河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
坚决打赢 专项斗争攻坚战
市领导在检查指导 基层扫黑除恶工作时要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/4/13 15:23:21
【字体: 打印
    

412日,市委常委、政法委书记黄光华率市扫黑办工作人员在市城区检查指导扫黑除恶工作。黄光华要求,各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    2017年至今,我市各级交易统一平台交易的项目达1599个,所有项目全部依法依规诚信竞争。黄光华肯定市公共资源交易中心扫黑除恶工作取得的成绩,并要求,紧盯关键环节,进一步规范公共资源交易管理,坚决打击买标卖标、强买强卖、私下串通项目单位及评审专家的违法犯罪行为,营造公开、公平、公正、诚实信用的交易环境。

    在市住房和城乡建设局,黄光华认真听取在建筑工程、招投标、市政工程等住建领域开展扫黑除恶的工作情况汇报。他强调,要重点对住建领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标等违法犯罪活动进行严厉打击,进一步优化住建工作环境,促进住建事业健康发展。

随后,黄光华一行深入市教育局和市第二高级中学,查阅扫黑除恶工作台账。黄光华指出,全市3000多所学校都要建立健全相应的组织机构,完善工作机制,保障扫黑除恶专项斗争顺利开展;要进一步加大打击和整治力度,做到不让邪教进校园、不让毒品进校园、不让赌博进校园、不让黑恶势力进校园,使学校成为一方净土,不断增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。 

(刘勇 覃源)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664