河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府办公室关于印发河池市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)的通知(河政办发〔2018〕17号)
阅读数:    来源:  发布日期:2018/4/5 16:17:06
【字体: 打印
    

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:

《河池市第三期学前教育行动计划(20172020年)》已经市四届人民政府第31次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

河池市人民政府办公室

201844

河池市第三期学前教育行动计划

20172020年)

 

为贯彻落实党的十八届五中全会提出的发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展的精神和党的十九大关于办好学前教育的部署,进一步促进我市学前教育的可持续发展,进一步满足河池市人民群众对学前教育多样化的需求,提升办园水平,根据《广西壮族自治区教育厅关于编制第三期学前教育三年行动计划的通知》(桂教基教〔201656号)和自治区教育厅、自治区发展改革委、自治区财政厅、自治区人力资源社会保障厅联合印发的《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(20172020年)》(桂教基教〔201738号)精神,特制定《河池市第三期学前教育行动计划(20172020年)》。

一、发展现状

(一)基本情况。近年来,全市各地按照党中央、国务院,自治区党委、自治区人民政府和河池市委、市人民政府的决策部署,以县(区)为单位组织实施第一期、第二期学前教育三年行动计划。各级政府高度重视,创新学前教育体制机制,投入不断增加,资源快速扩大,教师队伍逐步加强。2016年,全市幼儿园达到818所(其中公办幼儿园240所,占幼儿园总数的29.3%),比2010年增加了344所;在园幼儿150810人,比2010年增加95350人;全市学前三年毛入园率达78.8%,比2010年增加47个百分点,入园难”“入园贵问题得到较大缓解,学前教育迈上新台阶。

(二)主要问题。总体上看,学前教育仍是我市教育工作中的薄弱环节,体现在:一是学前教育基础薄弱,资源总量仍然不足,公办幼儿园占比偏低,城区优质幼儿园数量不足,部分新开发住宅小区配套建设幼儿园工作未能实现。二是学前教育专业类教师较少,数量不足。民办幼儿园教师待遇低,流动性大,幼儿教师整体素质不高。三是部分民办幼儿园办学条件相对较差,配套设施不够规范,幼儿园保教质量参差不齐、小学化现象等问题还普遍存在。四是幼儿看护点较多监管难,安全隐患大。

二、重要意义

学前教育作为国民教育体系的重要组成部分,对人的终身学习和发展具有重要意义。实施第三期学前教育行动计划,是加快发展学前教育,巩固一期、二期成果,推进教育现代化的必然要求;是基本解决入园难”“入园贵问题,服务计划生育两孩政策落地,保障民生的迫切需要;是推进教育扶贫,阻断贫困代际传递,为全面建成小康社会做出贡献的重大举措。全市各级各部门要深刻认识实施第三期学前教育行动计划的重要意义,切实履职尽责,坚定不移、大力推进学前教育改革发展,努力满足人民群众对接受普惠性学前教育的愿望。

三、发展目标

(一)总体目标

深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政府主导、公益普惠、科学规划、内涵发展的原则,通过实施第三期学前教育行动计划,进一步扩大公办幼儿园办学资源,促进民办幼儿园发展规范有序,农村幼儿园水平明显提升,高标准普及学前教育。管理机制和办园体制逐步理顺,学前教育成本分担机制逐步建立,发展学前教育的责任进一步落实,幼儿园运行保障能力显著增强。幼儿园教师配备和工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强,学前教育地域、园际差距逐步缩小,学前教育保教质量显著提升,办园行为普遍规范,小学化现象基本消除,基本解决入园难”“入园贵问题。

2020年,基本建成广覆盖、保基本、多元化、有质量的学前教育公共服务体系,努力实现自治区示范幼儿园县县全覆盖、公办中心幼儿园乡镇全覆盖,全市学前三年毛入园率达到90%,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿总数的比例)达到80%左右。

(二)年度目标

2017年,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,认定扶持一批多元普惠幼儿园,学前教育三年毛入园率达到82%;普惠性幼儿园覆盖率达68%。推进宜州区幼儿园创建自治区示范幼儿园,推进每县(区)12所乡镇中心幼儿园创建市级示范幼儿园。落实幼儿看护点升级或淘汰,促进看护点改善条件,逐步发展成为正规合格幼儿园。

2018年,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,认定扶持一批多元普惠幼儿园,学前教育三年毛入园率达到85%;普惠性幼儿园覆盖率达70%。推进环江毛南族自治县幼儿园、天峨县幼儿园、凤山县幼儿园创建自治区示范幼儿园,推进都安瑶族自治县幼儿园、罗城仫佬族自治县第二幼儿园、每县(区)12所乡镇中心幼儿园及一批民办幼儿园创建市级示范幼儿园。落实幼儿看护点升级或淘汰,促进看护点改善条件,逐步发展成为正规合格幼儿园。

2019年,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,认定扶持一批多元普惠幼儿园,学前教育三年毛入园率达到88%;普惠性幼儿园覆盖率达73%。推进宜州区第二幼儿园、东兰县幼儿园、都安瑶族自治县幼儿园、巴马瑶族自治县幼儿园、罗城仫佬族自治县第二幼儿园创建自治区示范幼儿园,推进天峨县第二幼儿园、每县(区)12所乡镇中心幼儿园及一批民办幼儿园创建市级示范幼儿园。落实幼儿看护点升级或淘汰,促进看护点改善条件,逐步发展成为正规合格幼儿园。

2020年,新建、改扩建一批城乡公办幼儿园,认定扶持一批多元普惠幼儿园,学前教育三年毛入园率达到90%;普惠性幼儿园覆盖率达80%。推进宜州区第三幼儿园、天峨县第二幼儿园创建自治区示范幼儿园。每县(区)建成1所以上自治区示范幼儿园,每县(区)建成46所市级示范幼儿园,建成学前教育县(区)、乡(镇)两级覆盖体系和县(区)、乡(镇)、村三级服务网络,满足适龄幼儿入园需求,保障乡村幼儿入合格园。

四、重点任务

(一)扩大资源,调整布局。以大力发展公办幼儿园为前提,合理调整学前教育布局,统筹城乡发展公办和民办幼儿园。积极推进城镇住宅小区配套幼儿园建设政策落实。支持企事业单位、集体办好公办性质的幼儿园。积极鼓励社会力量举办幼儿园,大力支持多元普惠幼儿园发展。

(二)建立机制,攻克难题。理顺学前教育管理体制和幼儿园办园体制;落实幼儿园登记制度;加强幼儿园年检制度和日常动态监管;强化幼儿园安全监管;规范幼儿园办园行为和收费管理;加强联合执法,坚决整治无证办园;完善幼儿园等级评定机制,加大幼儿园升级扶持力度;加大学前教育投入,健全成本分担机制,切实解决好普惠性幼儿园的运转保障问题;逐步健全幼儿园教师培养培训机制、补充机制和工资待遇保障机制改革;健全学前教育资助制度。

(三)规范管理,提升质量。加强管理,督促指导薄弱幼儿园逐步完善办园条件,提升办园水平;加大师资培训力度,常态化开展各级教科研活动和各类竞赛,稳步提高幼教工作者实施科学保教的意识和实践能力、管理水平;扎实推进幼小衔接工作,坚决防止和纠正幼儿教育小学化;根据上级要求积极推进国家、自治区学前教育改革发展实验区建设和学前教育集团化办园试点等工作,努力培育优质学前教育资源,提升学前教育内涵品质发展。

五、主要措施

(一)优化学前教育资源结构

1.加强公办幼儿园建设。根据20172020年幼儿园项目建设规划和各年度计划,逐年有效推进城区、镇区和乡村幼儿园建设,不断扩大公办幼儿园覆盖面。遵循农村以公办幼儿园为主体的原则,各县(区)要依据国家最新《幼儿园建设标准》,加快全市公办幼儿园建设。每个乡(镇)在办好1所公办中心幼儿园的基础上,原则上3万人以上的乡(镇)办好2所以上公办幼儿园。人口大村独立建园,小村联合办园,优先利用中小学闲置校舍进行改建。通过逐年有计划地加大建设和整治,着力解决优质幼儿园数量不足、公办幼儿园班额过大、活动室不够、幼儿入好园难等问题。

2.推进城镇住宅小区配套幼儿园建设。贯彻落实《河池市人民政府办公室关于印发河池市城镇规划建设中小学幼儿园实施细则(试行)的通知》(河政办发〔2016115号)精神,积极推进城镇住宅小区配套建设普惠性幼儿园,强化落2017年后建设的小区配套园应举办成公办园或普惠性民办园,严格执行小区配套园建设标准,满足群众对普惠性学前教育的需求。

3.支持企事业单位、集体办好公办性质的幼儿园。2018年底前,各县(区)要依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》,对符合条件的幼儿园全部完成事业单位登记。利用财政性资金建设和国有资产举办的幼儿园必须全部用于扩大公办资源,已改变性质的,要及时收回并整改到位。

各县(区)要参照教育部门举办的公办幼儿园财政投入和教职工管理政策,出台支持国有企事业单位和集体办园的具体措施,提高其面向社会提供公共服务的积极性。

4.大力发展多元普惠幼儿园。完善市、县(区)多元普惠幼儿园认定和扶持发展机制,制定本级多元普惠幼儿园实施细则,每年培育、认定和扶持一批市、县(区)本级多元普惠幼儿园,并报送自治区教育厅备案。鼓励和引导民间资金以多种方式进入学前教育领域,支持企事业单位、基金会、公民个人等投资举办普惠性学前教育。落实土地、税收、水电气等方面的优惠政策,通过购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、纳入集团化办园管理及教研指导责任区等方式,建立扶持多元普惠幼儿园发展的长效机制。

(二)完善学前教育管理体制

1.理顺学前教育管理体制。建立健全市级规划协调、县级为主管理、乡镇(街道)协助实施、社区参与监督的学前教育管理体制。加强学前教育管理机构和队伍建设,配齐配全市、县(区)两级适应学前教育管理工作需要的人员。

2.理顺幼儿园办园体制。积极推动各地理顺机关、企事业单位、城镇街道办幼儿园办园体制,实行属地化(业务)管理,通过地方政府接收、与当地优质公办园合并、政府购买服务等多种形式,确保其面向社会提供普惠性服务。

3.落实幼儿园登记制度。对符合条件的幼儿园,各县(区)要尽快审批注册并办理统一社会信用代码证书,实行机构实名制管理,确保一园一证,统一纳入业务管理、经费核拨、师资配备和事业统计等工作范围。

4.加强幼儿园年检制度和日常动态监管。认真落实《幼儿园管理条例》《广西壮族自治区幼儿园保育教育常规管理暂行办法》《广西壮族自治区托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,落实幼儿园年检制度和结果公示制度,完善幼儿园动态监管机制,规范办园行为,进一步加强幼儿园保教、财务、安全、卫生保健等常规管理,并督促幼儿园进行问题整改,年检不合格且限期整改后仍然达不到要求的,特别是存在重大安全隐患,拒不改正或逾期不改正的,取消其办园资格,收回办园许可证等有关证件,并进行公告。根据自治区要求,按照幼儿园质量评估要求,逐步将全市各类幼儿园纳入评估范围。逐步落实县级政府对幼儿园的监管责任,加大监管机构和队伍建设力度。到2020年,各县(区)要按国家和自治区相关要求,健全学前教育管理信息系统,加强学籍管理。

5.强化幼儿园安全监管。落实《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》,相关职能部门要进一步加强对幼儿园安全工作的指导,加强人防、物防和技防建设,完善安全防护体系,经常性开展幼儿园食品安全监管和周边环境综合治理工作。认真落实幼儿安全教育和安全演练要求,严格执行安全管理相关制度,加强门卫和园内安全管理,严防安全事故发生。

6.加强联合执法,坚决整治无证办园。对未达到基本办园标准的民办学前教育机构,加强指导,限期整改,逐步规范。对卫生条件差、存在严重安全隐患等问题的无证园,由县级政府组织教育、综治、公安、消防、住建、卫生计生、食药监、工商、民政等部门,通过联合执法予以整治或依法取缔。

7.规范幼儿园办园行为和收费管理。规范各类幼儿园命名、办班、招生行为,严格控制班额。幼儿园收费实行按类别分等级收费,公办幼儿园保教费收费标准按照政府制定的收费政策执行;普惠性民办幼儿园的收费标准按照自治区、河池市及各县(区)有关规定执行;其他民办幼儿园的收费标准按照国家、自治区有关规定执行。各类幼儿园严格实行收费公示制度,接受社会监督。各级物价、教育、财政等部门应加强对幼儿园收费的管理和监督检查,督促幼儿园建立健全收费管理制度,坚决查处乱收费行为。

市、县(区)物价局要根据收费标准制定权限和规定程序,依据当地经济发展状况、办园成本和家庭经济承受能力,对公办幼儿园的保教费收费标准和享受政府财政补助多元普惠幼儿园的最高收费标准按类别分等级重新进行调整,切实解决好普惠性幼儿园的运转保障问题。

8.加大学前教育投入,健全成本分担机制。按照非义务教育成本分担的要求,建立与管理体制相适应的生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制。市、县(区)政府将学前教育经费列入同级政府财政预算,保障幼儿园正常运转和学前教育稳定发展。按照《自治区财政厅 自治区教育厅关于印发广西公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准的通知》(桂财教〔2015237号)要求,市、县(区)财政局根据本地实际,研究制定公办幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,积极调整财政支出结构,逐步提高幼儿园生均财政拨款水平。执行公益性捐赠税前扣除等相关政策,鼓励社会和个人捐资办园。

9.健全学前教育资助制度。建立健全学前教育扶困资助具体标准和实施办法,对城乡低保、低收入纯农户家庭和特困职工家庭在园就读幼儿及孤残幼儿、革命烈士或因公牺牲军人子女、少数民族经济困难家庭子女等要给予政府扶助,确保在河池的幼儿不因家庭贫困而失学。

10.保障幼儿教师合法权益。逐步完善幼儿园教师工资待遇、职称评聘保障机制。把幼儿园教职工全员纳入社保体系,依法落实保障工资待遇。通过生均财政拨款、专项补助、政府购买服务等方式,解决公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题,逐步实现同工同酬。参照公办幼儿园教师工资标准,合理确定民办幼儿园教师工资标准,并按照国家政策办理养老、医疗、工伤、失业、生育保险和住房公积金等。鼓励城镇幼儿园骨干教师到农村支教,同等条件下在教师职称评审、评优评先等方面予以倾斜。落实符合学前教育实际,有利于幼儿园教师事业发展的职称评聘标准,在高级职称评定中提高幼儿园教师的比重。

11.逐步完善幼教师资补充机制。建立县域内编制动态调整机制,可调配的编制资源向学前教育倾斜。采取核定编制、县(区)统一招考管理、政府购买服务、增设公益岗位等方式,着力解决公办教师数量不足问题。引导和监督民办幼儿园依法配足配齐教职工,并保障其工资待遇。规范幼儿园教师聘用标准和程序,优化教职工队伍结构,鼓励各地探索联合聘用、购买服务等有效方式提高幼儿园男性教师比例。严格实行幼儿园教师资格准入制度,逐年提高幼儿园教师持证上岗率。

12.逐步建立幼师培养和培训机制。按照普及学前三年教育和《广西中小学中职教师培养十三五规划》的有关要求,以需求为导向,开展新一轮幼儿园教师全员培训,依托优质学前教育培训机构,有计划的开展国培区培、市级、县(区)级和园本培训,加大各层次幼儿园教师的培养力度。深化学前教育课程与教学改革,提高培养质量,强化实践能力,不断完善幼儿教师培训体系,提高培训的针对性和实效性。

13.完善幼儿园等级评定机制。按照国家关于幼儿园实行分类定级管理要求,推进幼儿园标准化建设,构建自治区级示范幼儿园、市级示范幼儿园、县级示范幼儿园梯队建设体系。各县(区)要完善幼儿园等级评定机制,有计划加大幼儿园升级扶持力度,鼓励各类幼儿园上等级、创示范、树品牌,提高自治区级示范幼儿园、市县级示范幼儿园和星级多元普惠幼儿园比例,努力扩大优质资源覆盖面。

(三)提升学前教育品质发展

1.促进内涵化发展。深入贯彻落实《幼儿园工作规程》《36岁儿童学习与发展指南》,遵循儿童身心发展规律,探究以游戏为基本形式的幼儿保教内容,以幼儿园课程游戏化为切入点,积极开展课题研究和教研活动,创新园本教研机制,形成具有河池特色的课程体系,促进幼儿园走内涵发展之路。

2.发挥优质教育资源作用。逐步树立科学的教育观,从园本实际出发,尊重学生个性差异,创设园本特色课程,创建个性化品牌,丰富评价方式方法,全面提高幼儿教育质量;充分发挥国家、自治区学前教育改革发展实验区、贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》实验园的引领和辐射作用,努力缩小区域、城乡和园际间的差异,全面提高各级各类幼儿园办园水平。

3.扎实推进幼小衔接工作。构建幼儿园保教质量评估体系,防止和纠正幼儿园小学化倾向。严禁幼儿园提前教授小学教育内容。加强幼儿园和小学教育双向衔接,加强对家长科学育儿的指导,强化家庭和幼儿园共建共育,家园携手共同为幼儿的健康成长创造良好环境。

4.培养学前教育学科带头人。通过成立名园长工作室和评优、对口培训等多种途径,培养、打造一批市级、县级骨干园长和骨干教师。充分发挥名园长、学科带头人、骨干教师的示范辐射带动作用,及时解决教师在教育实践中遇到的困惑和问题,多措并举,以点带面,辐射引领本地幼儿教师和幼儿园一起共同成长。

5.推动信息化建设。加强幼儿园信息化建设,完善学前教育信息化管理和应用平台,有效推进资源的集成与共享,以信息化促进学前教育的均衡发展和教师的专业成长,同时还要加大研究力度,从而使学前教育信息化真正惠及儿童。

(四)确保学前教育经费投入

1.教育经费向学前教育倾斜。财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占有合理比例并实现逐步增长,建立与办学成本、物价水平、财力情况联动的稳定增长机制。各县(区)要根据本地实际,整合资源,每年统筹专项经费用于幼儿园园舍建设维修、设施设备更新添置、教师培训,优质幼儿园创建,新建幼儿园奖补、家庭经济困难子女入园资助等方面,并向经济薄弱地区的农村幼儿园倾斜。

2.落实公办幼儿园生均经费拨款标准。2017年起,各县(区)根据《自治区财政厅 自治区教育厅关于印发广西公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准的通知》(桂财教〔2015237号)精神落实本地公办幼儿园生均经费拨款标准。

3.扶持普惠性民办幼儿园。有条件的县(区)人民政府可参照公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准,对普惠性民办幼儿园给予适当补贴,并通过购买服务、减免房舍租金或派驻公办教师等多种方式,支持民办幼儿园提供普惠性服务。

六、组织实施

(一)做好编制工作。各县(区)要把编制实施第三期学前教育行动计划列入政府工作的重要议事日程,成立以县(区)人民政府分管领导为组长,教育、发改、财政、人社等相关部门主要领导为成员的学前教育第三期行动计划领导小组,由教育部门牵头,积极制定和完善第三期学前教育行动计划并扎实组织实施。

(二)加强组织领导。加强统筹协调,进一步完善自治区级统筹规划推进,市级指导管理督促,县级承担主体责任组织实施的工作机制。进一步健全和完善各级政府学前教育联席会议制度,充分发挥学前教育联席会议制度作用,编办、发改、教育、公安、民政、财政、人社、物价、国土、住建、卫生计生、食药监、安监、妇联等部门密切配合,按照各自职能分工,统筹协调解决学前教育发展中的重点、难点问题,组织推动和督促落实学前教育行动计划的实施。市县要配足配齐学前教育管理人员,健全学前教育教研队伍,加强对辖区幼儿园的管理和指导。

(三)加强督促推进。根据普及学前教育督导评估制度和专项督查机制,各县(区)认真配合自治区开展好普及学前教育情况评估工作,市、县(区)同时开展好第三期学前教育行动计划实施过程中小区配套幼儿园建设管理、农村公办园体系建设、幼儿园教师配备和待遇保障、生均财政拨款和多元普惠幼儿园奖补标准制定等工作情况的专项督查。

(四)加强宣传推广。各县(区)在实施第三期学前教育行动计划过程中,要善于总结在资源扩大、教师补充、健全机制、科学保教等方面的好经验、好做法,及时树立和推广典型,以点带面、整体推进本县(区)学前教育行动计划实施。充分利用广播、电视、报纸、网络等多种媒体,大力宣传学前教育。完善学前教育宣传月制度,集中展示学前教育发展成果,广泛宣传学前教育相关法律法规及政策,宣传和推广先进经验,营造全社会关心支持学前教育的良好氛围。

 

附件:1.2017—2020年河池市各县(区)新增园位规划表

2.2017—2020年河池市新建公办幼儿园规划表

3.2017—2020年河池市改扩建公办幼儿园规划表

4.2017—2020年河池市多元普惠幼儿园发展规划表

5.河池市实施第三期学前教育行动计划规划表

 

附件1

 

 

 

 

 

20172020年河池市各县(区)新增园位规划表

地区

合计

2017

2018

2019

2020

河池市合计

24600

9900

6000

5500

3200

 

金城江区

2264

1004

540

360

360

 

宜州区

3372

1642

740

640

350

 

罗城县

1275

525

180

310

260

 

环江县

3260

1320

1000

640

300

 

南丹县

2298

458

720

720

400

 

天峨县

584

384

100

0

100

 

东兰县

2265

1275

540

350

100

 

巴马县

2483

603

500

1020

360

 

凤山县

1345

495

400

100

350

 

都安县

3754

1764

820

820

350

 

大化县

1700

430

460

540

270

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表格数据来源于《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(20172020年)》规划统计数据

 

 

 

 

附件2

 

 

 

 

 

 

2017—2020年河池市新建公办幼儿园规划表

地区

合计

2017

2018

2019

2020

河池市合计

84

33

24

19

8

 

金城江区

4

2

2

0

0

 

宜州区

5

3

0

2

0

 

罗城县

9

0

0

4

5

 

环江县

6

2

3

1

0

 

南丹县

11

4

2

3

2

 

天峨县

2

1

1

0

0

 

东兰县

5

3

2

0

0

 

巴马县

12

3

4

5

0

 

凤山县

5

2

2

0

1

 

都安县

20

11

6

3

0

 

大化县

5

2

2

1

0

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表格数据来源于《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(20172020年)》规划统计数据

 

 

 

 

 

附件3

 

 

 

 

 

 

2017—2020年河池市改扩建公办幼儿园规划表

地区

合计

2017

2018

2019

2020

河池市合计

56

14

9

15

18

 

金城江区

17

4

0

6

7

 

宜州区

4

0

4

0

0

 

罗城县

1

0

1

0

0

 

环江县

12

7

0

5

0

 

南丹县

3

0

0

1

2

 

天峨县

1

0

0

1

0

 

东兰县

0

0

0

0

0

 

巴马县

0

0

0

0

0

 

凤山县

0

0

0

0

0

 

都安县

2

0

2

0

0

 

大化县

16

3

2

2

9

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表格数据来源于《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(20172020年)》规划统计数据

 

 

 

 

附件4

 

 

2017—2020年河池市多元普惠幼儿园发展规划表

地区

合计

2017

2018

2019

2020

河池市合计

202

82

50

40

30

金城江区

26

13

5

5

3

宜州区

25

11

5

5

4

罗城县

10

3

2

2

3

环江县

29

16

6

4

3

南丹县

20

9

5

4

2

天峨县

7

1

3

2

1

东兰县

8

2

2

2

2

巴马县

26

10

8

5

3

凤山县

15

5

5

3

2

都安县

25

10

5

5

5

大化县

11

2

4

3

2

注:表格数据来源于《广西壮族自治区第三期学前教育行动计划(20172020年)》规划统计数据


附件5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河池市实施第三期学前教育行动计划规划表

 

年份

3-5岁幼儿数(人)

学前三年毛入园率  %

普惠性幼儿园覆盖率  %

在园幼儿数

公办幼儿园建设

普惠性民办园数量(所)

城镇小区配套幼儿园

乡镇公办中心幼儿园

学前教育财政投入

幼儿园教师

总数(人)

其中

公办园总数(所)

其中

总数(所)

其中

乡镇总数(个)

有公办中心园的乡镇数(个)

公办中心园数(所)

市本级教育经费总投入(万元)

所占比例 %

市本级学前教育经费投入(万元)

学前教育资助

总数(人)

有教师资格证人数

参加社保人数

已评定职称人数

公办幼儿园在编教师人数

                                                                                     

公办园(人)

普惠性民办园(人)

其它民办园(人)

新建(所)

改扩建(所)

公办园数(所)

普惠性民办园数(所)

金额(万元)

人数(人)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

2016

191383

78.80%

78.19%

150810

69137

48784

32889

240

15

40

424

31

3

27

138

90

91

44054

2.20%

970

2013.86

16931

7443

3321

1388

1120

844

2017

193784

82%

68.67%

158903

59137

49985

49781

267

33

14

442

73

9

57

138

109

111

45025

2.30%

1052

1876.33

19187

8624

4182

1989

1315

1010

2018

192908

85%

70.00%

163972

64279

50501

49192

280

24

9

476

79

17

62

138

127

129

47250

2.40%

1134

1805

19102

9385

4579

2443

1592

1279

2019

192685

88%

73.00%

169563

68735

55045

45783

315

19

15

485

85

23

62

138

135

139

48560

2.50%

1216

1847

18745

10003

5214

3347

1919

1577

2020

192070

90%

80.00%

172863

75493

62797

34573

330

8

18

523

91

28

63

138

138

146

49923

2.60%

1298

2023

19423

11074

6061

4158

2300

1903

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664