河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推动新时代党委督查工作迈上新台阶
何辛幸主持召开市委督促检查工作领导小组会议
阅读数:    来源:  发布日期:2018/5/14 8:11:23
【字体: 打印
    

511日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委督促检查工作领导小组组长何辛幸主持召开市委督促检查工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻中央办公厅、自治区党委督促检查工作相关会议精神,通报2017年全市党委督查工作情况,安排部署今年重大督查工作任务。

何辛幸指出,2017年我市共组织开展决策督查22次,办理中央和自治区领导批示事项19件,办结率为100%,有力推动了中央、自治区党委和市委重大决策部署落地生根。全市党委督查工作连续多年走在全区前列。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到全市党委督查工作仍存在一些问题和不足,需要在今后的工作中找准良方对症下药,仔细梳理认真加以解决。

何辛幸要求,要深刻领会和准确把握新时代督查工作的新定位、新使命、新要求,切实增强做好督查工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕中心服务大局,不折不扣推动中央、自治区党委和市委的重大决策部署落地生效。要重点在贯彻落实中央、自治区重要会议和重要文件、领导调研讲话和重要批示(指示)精神,市委常委(扩大)会议、政府工作报告、市四家班子联席会议定事项,以及脱贫攻坚、重大项目建设、重点产业发展等方面加强跟踪督办,持续推动重大决策部署的贯彻落实。当前,尤其要重点抓好党的十九大精神、全国两会精神、习近平总书记视察广西重要讲话精神、自治区第十一次党代会和市第四次党代会精神、六大行动提质年活动、脱贫攻坚等重大决策部署贯彻落实情况的督促检查。

何辛幸强调,坚持高质量发展要求,奋力推动新时代全市党委督查工作迈上新台阶。要突出问题导向,推动形成层层抓落实的大督查格局;要创新督查手段,把督事督人结合起来,使督查工作做到事半功倍;要注重攻坚合力,落实各级党委(党组)的主体责任,形成以上率下、齐抓共管的强大督查工作合力;要严格责任追究,在打通堵点、突破痛点上下功夫,着力打通落实最后一公里,确保工作终端见效;要严守工作纪律,着力打造一支业务熟悉、纪律严明、作风过硬、务实高效、廉洁为民的督查团队。

韦朝晖、马南萍、孔建忠等市领导参加会议。

(罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664