河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
调研高铁及高速公路 项目用地相关工作
自治区国土厅调研组到我市
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/5/14 8:29:38
【字体: 打印
    

59日至11日,自治区国土厅副厅长郑杰忠率调研组深入都安瑶族自治县、金城江区,就贵南高铁项目及高速公路项目用地相关工作开展调研。市委常委杜际鹏,市人大常委会副主任、市交通重大项目征地拆迁工作指挥部副指挥长吴家权,市政协副主席、市高速公路建设项目征地拆迁工作指挥部副指挥长苏志宏分别参加相关活动。

调研期间,郑杰忠一行先后深入都安县、金城江区境内的贵阳至南宁高速铁路客运专线和贺州至巴马高速公路项目沿线,就相关项目临时用地、回建用地选址情况,特别是涉及占用永久基本农田情况,以及项目用地报批等工作进展情况进行调研,对存在的主要问题和下一步的工作措施提出了要求和建议。

据了解,贵阳至南宁高速铁路(河池段)境内施工共需申请办理临时用地139个地块,总面积193.3517公顷(耕地82.8269公顷),其中涉及占用基本农田80.9232公顷。贺州至巴马高速公路(河池段)共征用土地12335.42亩,计划使用临时用地7091.28 亩,目前已落实给项目业主临时用地约3947.8 亩。

郑杰忠强调,项目用地相关工作是工程建设的前提保障和关键环节,政策性强,涉及面广。相关部门人员要切实担起重任,高度重视基本农田保护,认真做好各项目的规划、报批工作;各级各相关部门要发挥各自作用,加强协调,形成合力;国土部门要主动作为,为项目建设创造有利条件,为广西发展作出贡献。

(韦立标 覃启朗 韦剑剑)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664