河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市两村跻身广西特色名村行列
全市已创建广西特色名村11个
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/5/15 8:30:51
【字体: 打印
    

59日,记者从市住房和城乡建设局了解到,自治区人民政府办公厅于日前公布2017年度广西特色名村名单,共有10个村上榜,其中,我市南丹县吾隘镇同贡村获广西特色生态(农业)名村称号,凤山县三门海镇坡心村获广西特色旅游名村称号。

近年来,南丹县吾隘镇同贡村紧紧围绕生态、农业、旅游重点,开展311个项目建设,加强村庄环境综合整治,改善人居环境,发展果蔬种植示范项目,推进特色种植;同时,依托生态资源优势,开展农业生态旅游观光项目,助推乡村经济发展。凤山县三门海镇坡心村依托位处凤山三门海水游天坑景区核心区域的优势,大力开发乡村旅游,有效推进村屯巷道硬化、生态公厕等旅游基础服务设施建设,将富于特色的建筑风貌和良好的自然山水风光融为一体,并积极发展核桃、油茶、葡萄种植等产业。

据了解,2017年以来,我市扎实推进广西特色名村建设,针对各地民族风情、生活习俗等方面的差异性,提出了一村一景的创建思路;同时,鼓励党员、村组干、致富能手发挥模范带头作用,引导群众踊跃参与,提高群众对名村创建成果的认同感和幸福感。通过开展广西特色名村创建工作,有效地示范带动我市小城镇建设,促进县域经济发展。

截至目前,我市共有宜州区刘三姐镇马山塘村、天峨县六排镇都隆村、巴马瑶族自治县甲篆镇达勒屯、东兰县三石镇弄英村、凤山县三门海镇坡心村、南丹县吾隘镇同贡村等11个广西特色名村。

(陆寿欢 陶华)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664